福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kiara2000

宫古小翠翠的观鸟杂记

西湖观鸟-搞笑版
  这天,我和妈妈去西湖公园散步,顺便观鸟。
  因为是傍晚,所以游客比较少。我们来到开化寺,这时,高墙上的一根细藤儿上的小黑影引起我的注意。我定眼一看,原来,一只胖红尾伯劳正和一只瘦伯劳打架。小胖VS小瘦。小胖和小瘦的上体为灰褐色,头上各戴一幅“眼罩”,好似侠客佐罗。小瘦嘴巴抬得高高的,“眼罩”里的大眼睛像两颗小黑宝石一样,咄咄逼“鸟”的目光直逼小胖。小胖也不甘示弱,轻蔑地瞟了小瘦一眼,挺挺肥硕的胸脯,两眼“射出”两道无比犀利的目光向小瘦反击。终于,两只“眼罩忍者”扭打在一起。渐渐地,小胖以肥硕的身躯占据了上风,并使用攻击绝招“我啄我啄我啄啄啄”。而小瘦使用了保命绝招“我飞我飞我飞飞飞”,落荒而逃。小胖像忍者一样酷酷地转过身,立在树梢上,居高临下地望着小瘦。小瘦没搭理它,飞快地逃离了这个是非之地。
  这时,一阵叽叽喳喳的声音从寺庙屋顶上的几个咖啡色的小球那传来。原来是那些刚刚在一旁冷眼旁观的身高和腰围相等的体态发福的树麻雀。它们正对着小瘦冷嘲热讽,幸灾热祸。等小瘦飞走了,它们又立即摆出一副及其可爱的模样,还抖了抖它们那巧克力色的看起来又可口又小巧的脑袋。我不禁像:它们是哪位演员的粉丝?很快我就得到答案了,因为它们的脸上都有一颗及其有个性的黑痣,原来是玛丽莲.梦露的粉丝。如果这些麻雀们穿着玛丽莲.梦露的“地铁裙”蹲在寺庙的屋顶上,一阵风吹过。。。。那样子会好笑死了。
  想到这里,我举起相机,开始到处拍起麻雀来,东拍拍,西拍拍。当然,也有几只特别客串的鹊鸲来抢镜头。那鹊鸲一会儿跳上,一会儿跳下,没个安宁。
  回到家,我开始欣赏我拍的照片。咦,这是什么?既不是麻雀,也不是鹊鸲,竟是一只我梦寐以求的暗绿绣眼鸟!这只暗绿绣眼鸟通体翠绿,把小PP对着我的镜头,但侧着头,我正好拍到它的侧面,白色的小眼圈格外醒目,正像它的名字一样,眼圈像绣上去似的,真神气。今天鸟运不错吧!!

回复 106# 宫古小翠翠
摘自小翠翠的上周的周记----小翠翠妈妈
小翠翠的文笔不错,想象力丰富,和牧大叔有的一拼了,将来定会超过牧朽才的
呵呵......
小翠翠的文笔不错,想象力丰富,和牧大叔有的一拼了,将来定会超过牧朽才的
老兵 发表于 2011-11-8 22:45

一扬一挫,毁人不倦啊
最佳超载奖:老鸥     推荐理由:车辆定员7人   实际载人11人 超载57.14%
(这个帖子可不要让警察叔叔看 ...
雪枭 发表于 2011-11-8 10:46

这可不能曝光这奖我不要了还不行吗?
最佳女司机奖:小翠翠妈妈   
推荐理由:在狭窄崎岖的土路上驰骋4小时。左拐右转游刃有余。当初小看了她的 ...
雪枭 发表于 2011-11-8 10:54

君威驾校毕业的吧?(广告词:君威驾校,驾校里的北大、清华)真牛!
太搞笑了,强{:2_61:}
回复 111# 老鸥

哈哈哈……
小翠翠在班上写的作文质量也是非常地好的!!
写得好玩!奖励一下。

回复 112# 老鸥

小翠翠说:“欧爷爷讲对了。那天真是牛,起先有只黑牛老跟着我妈,下山时,还有三只牛在我们前面狂奔。”   (小翠翠妈代回复)

时间:2011年11月12日星期六
天气:阴
观鸟地点:福州熊猫世界
同行人员:雪枭、夏至、海豚、小鸰鸰、水木等11人

在熊猫世界门口,我悄悄地用我的迷你“小炮”对准一只懒洋洋的小家伙,“咔嚓”、“咔嚓”,随后这个小可爱在我的“狂轰乱炸”下,仓促逃离。
    话说回来,做事要从小事做起,观看那些飞来飞去的鸟儿就要从雪枭老师帽子上的这只妩媚的小飞蝶开始。
    “嘎嘎―――”一旁高高树上的红嘴蓝雀粗声粗气地在树上又叫又跳,还拖着艳丽的长尾从一棵树飞到另一棵树上,一只、两只、三只……哇,连续五只飞翔而过。
    我们走进熊猫世界的一片小树林。这里的鸟儿可真多啊!有柳莺、鹟……这地方当然少不了爱抢其他鸟镜头的梦露的粉丝-树麻雀,以及爱抢麻雀镜头的暗绿绣眼鸟。
    我正用迷你“小炮”瞄准一只小麻雀时,在离我一米远的树枝上出现了一只极为滑稽可爱的“红头长尾山雀”。这小家伙摇晃着栗红色的小脑袋,一双眼睛俏皮地转着,眼周围还化了重重的眼影;小巧玲珑的尾巴高高地翘起,黑色的小肚兜也挂太高了吧,都挂到脖子上了;还穿着一件一粒扣子的超短马甲,像个滑稽小丑。它跳来跳去,我好容易才拍到它。
    后来我们还看到来:看似笨重,其实很灵活跳来跳去的“黑尾腊嘴雀”;隐藏在树丛中的“北灰鹟”、嘎嘎叫的“白头鹎”、超级苗条的“珠颈斑鸠”、黄腰柳莺、乌鸫、黑领椋鸟、丝光椋鸟等。
上周五,卖鸟人又到我们学校门口卖鸟了。这回我拍下照片。证据啊!!!(小翠翠妈妈:小翠翠睡觉前交代要发图的,现在补发)
笼子里的丝光椋鸟和八哥2.jpg 笼子里的丝光椋鸟和八哥.jpg
难得小翠翠那么认真,环保的道路任重而道远啊