福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老兵

2011.9.18 鼓岭观鸟暨项目组调查2周年烧烤野餐会活动片段

在鼓岭上看到的花,像铃铛,虽然很小,但很漂亮,没拍下来,用鸰鸰妈妈的照片,问一下老师:这是什么花?
东西吃了不少,鸟没看到几只
怎么没有“三只吃粉干的勺嘴鷸”的照片,有位老师拍了。
宫古小翠翠 发表于 2011-9-19 19:28

拍了片子的同学别揣着啊,继续上菜上菜.....!
四个小姑娘坐成一排,眼巴巴地盯着烧烤炉,像极了嗷嗷待哺的四只小雏鸟
看到了一只斑姬啄木鸟
泥娃说得没错,我说了不是观鸟之旅,是FB之旅,但是真的很愉快,其乐融融。我印象最深的是夏至姐,和她挂在嘴边的那句“我家老唐没来”,哈哈    鴒鴒妈妈
顺便说一下,有采猕猴桃的朋友,这些猕猴桃至少要闷十天左右才会熟!
非常愉快的一天!鸟没人多!

呵呵,偷个懒,不另外开帖鸟,就到兵哥家里挤一挤,打打牙祭,顺带讲一讲革命菜的故事

据过来人讲,革命菜是劳苦大众的当家菜,以前大家就靠它充饥了。
阿木是穷苦人,擅烹各小鲜,尤擅烹革命菜!
话说当日,为尽展英雄本色,木大厨在水木mm的大力协助下终于整出一盘惊艳绝伦的革命菜。

当时的情景是这样滴:
灶台边,水木mm玉手拎两蒜瓣,顾盼之间,只见木大厨左手持锅,右手握铲,长吸一口浩然正气,后,脚踏九宫,身如八卦。再然后 ,阿木吐气开声,身随脚转,双手浑圆如太极,或抡或甩,刹那间,锅中革命菜仿若银珠溅盘,菜叶与蒜瓣齐飞,盐巴味精与汤水共成一色。
俄顷,菜成!
围观者无不目瞪口呆!
阿木居然,竟然,果然有一手啊!
看着桌上的革命菜,众人想起了旧社会,想起无数的革命先烈,一时间阶级仇,民族恨涌上心头,众人不禁潸然泪下,均无语凝噎。
但美食当前,众人终究抵不住诱惑,只见无数双筷子上下翻飞,3秒后,盘子见底矣,只剩下两颗蒜瓣孤零零地躺在盘中。

这时一缕秋风吹过山岗,轻抚着旁边的竹林,发出裟裟声,似在诉说刚才的不幸遭遇。
而老兵手举筷子,神情落寞,意犹未尽。直到很多年后,老兵还心有余悸地对人讲:“我这辈子吃过最好的菜是阿木做的革命菜!那厮大厨啊!”

这是2.5秒前的菜菜
这是2.2秒前的菜菜
意犹未尽的老兵同学,只好吃粉干了
没吃到,可惜,可惜!!!
晒1张集体照
当天三位最辛苦的人

哈哈哈,“老兵手举筷子,神情落寞,意犹未尽。直到很多年后,老兵还对人讲:“我这辈子吃过最好的菜是阿木做的革命菜!那厮大厨啊!”" , 老兵的形象 毁了, 阿木的形象 高大了  ,阿木切莫忘了孩子们为你守住的那根”骨肉相连“烤肉串呀。      鴒鴒妈妈
老兵不带这样的,有你这样照片诱惑人吗?
回复 2# 老兵

关于革命菜的制作过程,老兵同志绝对是在造谣。
请大家到25楼看真相哈