福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老兵

2011.9.18 鼓岭观鸟暨项目组调查2周年烧烤野餐会活动片段

关于革命菜的制作过程是完全如实记录下来滴,有图有真相!相信吃过革命菜的革命同志眼睛是雪亮滴!
绝对佩服牧歌的掌勺技艺,可惜当时只顾欣赏他的空中翻炒,没及时抢拍革命菜在腾空翻身的精彩情节...
山上的菇不认识,那开小紫花的是 轮叶沙参,桔梗科的
周年活动大家欢聚一起,交流观鸟经验,聚餐菜品丰富,野菜清甜可口。A队共记录了22种鸟类。
哇。。。。好羡慕啊,好久没看家大家了……
老兵拍的流水竹筒,是用来发出声响赶野猪用的。
回复 32# 老兵

切,有图有真相。俺还“周老虎”呢
除了闲云老师,咋就再没人站出来主持公道呢????
回复 37# 牧歌

当时只发现有一盘菜在众人围抢下飘到桌面,已经所剩无几,赶紧抢一筷,果然是好味道呀……至于之前和之后的事嘛,我都没看见
老兵拍的流水竹筒,是用来发出声响赶野猪用的。
老鸥 发表于 2011-9-20 21:45

谢老鸥指点
原来如此,那个竹筒前面装满水之后便向前倾,水倒出后竹筒便向后砸下,砸在石头上便发出响声,竹筒后面还绑了两块铁片,使响声还带有金属的颤音!
那开小紫花的是 轮叶沙参,桔梗科的
闲云 发表于 2011-9-20 13:26

谢谢闲云老师,小翠翠特别喜欢轮叶沙参。我和小翠翠还百度了一下,轮叶沙参有祛痰止咳的功效,小翠翠说:早知道就多采点,今天可就能用上了。(小翠翠今天生病了,有点咳,喉咙红肿,发了点小烧)
谢婆夷和闲云老师指点
那小花的俗名:八卦拦路虎。正规中名:梵天花。
那只蜥蜴叫:南草蜥。

谢北红更正:和闲云老师一块来的是农大的hbg1989老师。

谢小翠翠提醒:三只吃粉干的勺嘴鷸照片在二楼。

转折这次没去参加聚会可惜了,记得下次可不要漏了哦!
谢谢闲云老师,小翠翠特别喜欢轮叶沙参。我和小翠翠还百度了一下,轮叶沙参有祛痰止咳的功效,小翠翠说:早知道就多采点,今天可就能用上了。(小翠翠今天生病了,有点咳,喉咙红肿,发了点小烧)kiara2000 发表于 2011-9-20 23:06

小翠翠是不是那天给热着了?还吃了不少的烧烤肉串,多喝点水啊,祝你早日恢复健康!
呵呵~~野餐会聚拢了大伙儿吃喝侃鸟真是开心乐呵!明年我们项目组完成3年调查的时候要再来一次聚会,规模更大,好吃的更多!小翠翠妈妈:那些卤爪爪还得你去买哈。福州晴:上烤虾!牧歌的炒野菜还是压轴戏,柴火灶大锅粉干还继续煮不?......到时候满天星一定要大中小到齐,小隼你要调开值班呀,雁过好鸟老祁老水牛要收到北红在呼你们呢,小麻雀小小麻雀别有事走不开.....还有还有曾经参加我们调查的鸟友,鳝溪,牛头寨,石柱山,鸳鸯谷,鼓鼓路上都留下你们的脚印,一份份记录上写着你们的名字,谢谢你们曾经的努力,也期望得到大家一如既往的支持,谢谢!
兵哥的点评木兄的菜,无不让人笑开怀。

好嘞!北红老师尽管吩咐,一定积极响应。熟食还是我来准备 。我还是想吃大厨们烧的粉干(粉干也我来准备),婆婆烤的肉串。还可丰富一下烧烤品种,扩充一下烧烤位,大家都操练一下从婆婆那偷学的烧烤技艺。有这次的经验,明年肯定办得更好。到时我一定要守着革命菜。将革命进行到底。
回复  老兵
关于革命菜的制作过程,老兵同志绝对是在造谣。
请大家到25楼看真相哈
牧歌 发表于 2011-9-20 10:46

再次申明关于革命菜的制作过程完全是现场真实记录!
闲云老师“绝对佩服牧歌的掌勺技艺,可惜当时只顾欣赏他的空中翻炒,没及时抢拍革命菜在腾空翻身的精彩情节...”

请看图:这盛盐和味精的碗是闲云老师早就准备好了站在你身边递给你的吧?
2011.09.18 112.jpg

这迅速趁热搅匀时闲云老师也是在你旁边吧?
2011.09.18 113.jpg

这一切都说明了闲云老师一直就在你旁边,就连炒菜油也是水木从屋里拿来倒下去的,请问这周老虎在哪里
再次严重BS“只见木大厨左手持锅,右手握铲,长吸一口浩然正气,后,脚踏九宫,身如八卦。再然后 ,阿木吐气开声,身随脚转,双手浑圆如太极,或抡或甩,刹那间,锅中革命菜仿若银珠溅盘,菜叶与蒜瓣齐飞,盐巴味精与汤水共成一色。”等云云,这里只见到牧歌同志梦幻般的表演,而老师们的真实身影却都不见了,只剩下“灶台边,水木mm玉手拎两蒜瓣,顾盼之间....”

牧歌同志N年后说:做人还是要厚道啊    @[%]9$O3TlCROHMZMTY9W.gif