福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小麻雀

阅读自然,阅读彼此的心(石球山活动总结及“美图版”活动记录)

小麻雀打我电话 13178110419, 我要索图。
话说这图怎么拍的这么漂亮啊,赶上相馆的艺术写真啦。。。
回复 14# 在水一方
小散文贴上来吧!

此行还有一段温馨小景,不得不提
下山时,层层稻田边,蜿蜒的小路上,一对爸爸妈妈手牵手漫步在秋色中。好浪漫,好应景!赞一个,你们家好和谐!
哈哈,每一个孩子的表情,都那么专注,抓拍很不错啊。
回复1#
在与小朋友的活动后,我发现他们是我的老师。
在与我家滑翔的互动中,我发现我也在成长。
在与鸟会大小鸟友的交往,我发现原来我们生活在一个幸福的大家庭。
非常感谢小麻雀阿姨精心组织的这次活动,这几天我一直在回味这次活动。每个小盆朋友都是那么的可爱,那么的爱大自然,在大自然面前每个小盆友们的天真、活泼、童真都一揽无疑。黑耳鸢、喜羊羊就像恬恬的大哥哥一样,耐心帮助恬恬,给恬恬讲植物的名字,喜羊羊还帮恬恬摘了好多苍耳,这是这次活动中恬恬最喜欢的植物,可能也是记住的唯一一个植物名字。
    每个家长都是那么的有耐心,小黄莺不肯上台播报,她爸爸在一旁不断地劝导着,希望她能上台播报。在一旁的我很感动,哪一天我要是对恬恬也这么有耐心就好了,我在深刻地思索中。。。。。。
    期待着下次的活动《森林报•冬》。
    建议:下次活动希望能精确介绍一、二种植物,介绍完后让小盆友在植物面前认真画几分钟,最好能完整画好一种植物后再介绍另一种。
回复 20# 日日如新

在与鸟会大小鸟友的交往,我发现原来我们生活在一个幸福的大家庭。
有同感!
回复 21# 小小鸟0591

建议很好,植物组正要推出新活动
回复  小小鸟0591

建议很好,植物组正要推出新活动
小麻雀 发表于 2011-10-9 11:30

支持,期待!
最喜欢小麻雀的一句话:每个小朋友都是天生的画家,天生的歌唱家,天生的作

家。。。本着这个理念,来做这个活动,把小朋友带到大自然,激发他们的内在的潜能。

活动中,我们发现,真的,每个小朋友都很棒。。。

回头又要说说学校的教育。记得喜羊羊的一次语文考试,题目是用。。。像。。。来造

句,他老人家肚子里实在没感觉,挤了句“他做了件好事,很像雷锋。”。。。老师给了一个

大X,很无语。

前次带他到森公观鸟,回家后做鸟作业,他自然而然的出了句“。。。翠鸟飞起,像一

道蓝光闪过。”试问,学校的老师再怎么教,也教不去如此发自内心的感受,而且如此形象。

那天的活动,用了一个“分享”的办法,让小朋友把感受到的,最深刻的内容分享给大

家。这样,大部份小朋友就觉得压力小些,就象出去玩,回家把好玩的事情表达给家里的长辈

听一样。那么上台表达,就是这么一个过程,在表达的过程中,观察力,逻辑思维,空间思

维,语言能力。。。都上来了。

个人感觉,鸟会的乐趣也在于此:分享。

有分享的意愿,一人一点的感受。就象往篝火里每人加一根材,火就越来越旺了。。。

每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩饰,被时间所迷离,被惰性所消磨。

鸟会的活动激发了小朋友的潜能,还有我的,你的,大家的。。。

所以,很有成就感,所以,很快乐。。。
这些孩子们太棒了!今后要多多创造这样的机会,让更多的孩子到大自然中去感受无限的快乐!
小麻雀组织的活动太棒了,看得我直流口水,以后活动要叫上我哈。孩子们的习作与画,看到恬恬的色彩很温暖
小麻雀打我电话 13178110419, 我要索图。
小鴒鴒 发表于 2011-10-9 09:22

小小鸟妈明天把片给我,再发给你
回复 25# 福州晴

以上几位妈妈是感性分享,这位妈妈是理性思考,赞一个。
回复 27# 紫云英

你是我精神导师,这活动还不是抄袭你的吗?