福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

川西行(预告)~

10月的福州,刚刚开始可以感受到秋的气息
10月的川西,雪花已经迫不及待的漫天飞舞
大约2000多海拔
3000多海拔的地方,已经银装素裹。

先发几张吸引一下大家的眼球~~待续~~~
板凳
令人向往的川西啊
坐地板也要等
严重的期待。。。。。
看图也是一种享受哟,期待多发图片
排队中……
等待中!
也许可能大概
会让大家失望的
这次真的只是“行”
一直在坐车
而且一路又雨又雾的
在川藏线上行驶了300多公里
直到回程路上
太阳总算露脸了……

9天,每天只睡5~6个小时
先让我好好恢复一下
让大脑转起来
再跟大家慢慢道来~~~

在四川呆了整整9天
看得最过瘾的是 几只乌鸦~~~
嗨~谁叫俺依旧是菜鸟~~~~

RE: 川西行 线路

此行的目的是:海螺沟
说实话,知道九寨沟、乐山、峨眉山、都江堰……
愣是不知道我们所要前往的 海螺沟是啥地方
反正百来号人的大团,总不至于被卖吧~~~
据说还是去看冰川的,更是激动了
10月26日上午8点便从成都出发了……

10月26日 川藏线一日游

10月26日 成都-雅安-泸定-海螺沟 450km 川藏线一日游
    从成都出发,上了川藏线(南线)的起点成雅高速(全长165公里),路况很好,一路飞奔,到达雅安。
    可是天不作美,阴沉沉的天,气温低,车窗蒙上了层雾,我的川藏线的一日游便成了雾里观景。
    雅安有三雅“雅雨、雅鱼、雅女”。
    女娲补天时,漏补了这一块,于是天水便天天不停从此而降——“雅雨”就是这样来的。
    这“雅雨”我是体会到了,到了雅安,便开始下雨了小雨,雨不大,但是水汽雾气大。
    下了高速,进入国道318,路边有很多卖红心猕猴桃的摊子,想着回来的路上买点,带回来给大家品尝的,结果……
    说到此,先说说红心猕猴桃,没有毛,肉质很细腻,水分多,清甜,是我吃过最好吃的猕猴桃了。据说当地也就5~8块钱一斤,超市里一斤13块多。
    (借用一下网络图片示意一下啊)
    中午12点左右在二郎神宾馆用午餐,填饱了肚子好上路。
    车慢慢行至天全,雨依旧在下,路越来越难走了。
    顺着二郎山,沿着青衣江向西,云雾、瀑布、鹅卵石滩、吊桥、古朴的小村庄尽收眼底
    但突然地一个转弯后,发现窗外已是万丈深渊。
    路况很差,仅有2个车道,大货车很多,在离二郎山隧道约有2公里处,车停下来了,这里交通管制,单向放行。

等待放行

等待放行

等待放行

等待放行

等待放行

等待放行

两张图片前后间隔不到5分钟

雅雨淋了,但吃雅鱼了吗?
以前看过一档央视专讲雅鱼的,还有雅江中的一种能吃的草,如何如何好吃,看得俺一地的口水。。。。
贡嘎山附近的海螺沟,向往以久。风景优美,鸟况应该也不错吧。
雅雨淋了,但吃雅鱼了吗?
以前看过一档央视专讲雅鱼的,还有雅江中的一种能吃的草,如何如何好吃,看得俺 ...
牧歌 发表于 2011-11-3 20:00

我也听了雅鱼的传说
据说现在要吃到雅鱼难啊~~~
据说雅鱼的头颅里有根骨头很很特别,像一把宝剑,可惜也没有能看见
贡嘎山附近的海螺沟,向往以久。风景优美,鸟况应该也不错吧。
黄淦 发表于 2011-11-3 20:54

呜呜~~~
鸟况等老等回来给大家好好介绍,他可是腐败游~~
我跟着一个很大的团,连下车走路都不给
那里的环境很不错,植被也很不错
今天在鸟会碰到一鸟友,人家说了,他在2号营地那里很轻易见到了红腹锦鸡~~
我也在那里转悠了很久,雾大,啥也没有见着~~
那一带有野生大熊猫呢