福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 原生态

2011-11-6 小小鸟活动:晴晴的自然笔记

还是荷塘有鸟看,这次要感谢新鸟“晓风朗月”的单筒了,让大家看了黑水鸡的数毛版
双胞胎小鸟人妈妈可不简单,一人带两个
细看数毛版
妈妈,黑水鸡在理羽毛
开始笔记大自然,今天就做鸟名片“黑水鸡”

我也来凑个热闹,补上雨姝小朋友的活动说明。
                                                             姝写自然,收获快乐[/size
今天,我第二次参加小鸟的活动,心情依然如初。变脸的天公与临时改变的计划,也未能带走我的好心情。
            在公路旁,有一个荒僻的郊野。在郊野之上,居然“盛开”着一大片碧绿的草坪。我掩饰不住内心的激动,欢蹦乱跳起来。突然一朵蘑菇留住了我的脚步。 面对这荒野上闪现的短暂生命,我真想问她:“你寂寞吗?”但看到她傲然挺立的身姿,不禁暗笑自己多虑了。
           晴晴妹妹精力充沛,一刻不得闲,还假装伟人,做出“指点江山”状。不知情的,还真被她忽悠了呢。
        最甘于奉献的黑耳鸢哥哥,全程扛着望远镜,负责调节视线的远近高低,还要容忍小麻雀阿姨对他工作的指责,竟然毫无怨言,真令我佩服啊!可怜的他,此刻是否也被调皮的妹妹给蒙了呢?
           后来的活动更精彩,是由了不起的黄叔叔安排的。我拍了许多照片,请大家共赏。 PB060520.jpg
          PB060521.jpg PB060522.jpg PB060523.jpg PB060525.jpg PB060538.jpg PB060541.jpg
          还有这张是我最喜欢的。瞧,他们一家三口多么幸福啊! PB060527.jpg
          接着,在百草园里,我看到了两只觅食的黑水鸡:它们的头倒插在水里,屁股翘得老高,姿态真可笑。 PB060539.jpg
          后来,我们开始了今天的“笔记自然”环节。看,这位身着蓝色T恤的弟弟像不像是在对上苍祈祷,求老天爷给他灵感呢? PB060547.jpg
          返程了,我忍不住抱起可爱的妹妹,可惜俺没抱小宝宝的经验,把她勒得够呛。希望下次见面时,晴妹妹可以向我明确地表示抗议了。 PB060555.jpg
黑耳鸢透过单筒看清原来黑水鸡腹部不是全黑,有些小白杂毛,又把原来涂黑的腹部改成灰色,所以这次有好几只“黑水鸡鸟名片”都是灰色腹部
黑水鸡很乖,不停地理羽毛,之后就打哈欠要睡觉了,黑耳鸢还看了它的眼皮是白色的。
那位“旧来的”小姐姐的片段描写非常棒“黑水鸡把水面当成镜子,对着它梳理羽毛,象一位梳妆的少女”
请桥姐上片,当时我相机没电了
黑耳鸢的
梳妆的少女
开始播报了,牛牛挤在前面看得可认真了“我可不是打酱油的,是来学习的,将来我一旦拿起画笔,比你们都强!”
新鸟李沁欣播报,画得太好了,只注意画,不好意思,拍成这样了
还有鸟名片,请桥姐上片!
之后,时珍园的讲解员还带我们看草药,我就认了这种:猫须草,印象太深了
活动结束后,我们又去了湖边
沙滩上有人堆沙堡
黑耳鸢做了他的八宝金殿,最近迷上评书《杨家将》了
他上哪都旗帜不倒,一定要插上鸟会的旗子合影一下
雨姝小朋友好棒!
另外请泥娃上观鸟纪录!
很棒的记录,强悍的儿童组成员和领队。
感谢小麻雀为多拉留下他自己也难忘的瞬间。
我的存储卡在博物馆里就发生故障,捣鼓之后还能拍摄,却无法读取,花了30个小时都没能抢救回来,可惜了为儿童组讲评的记录、可惜了战隼淘宝的记录、可惜了小云雀和琳琳的涂鸦记录、还可惜了我的植物记录,都被格式化在乱码数据中......泪奔!
请让我打点精神,把抢救回来的新洲记录整理后补交上来。
回复 17# 在水一方
写的很有趣!不愧是名门之后啊
回复 21# 简单的桥
桥姐姐,别难过
那就请参与活动的家长再把孩子们的作品帖上来吧!

草地上最好玩的就是收集了许多小草
还和牛牛交换收获,谈了许多心得,大人们都听不懂
牛牛已经开始学会观鸟了
新来了一位腼腆的大姐姐,拿起望远镜有模有样的
哥哥在看什么呢
原来是黑水鸡
我还不会画,还是和妹妹们一起画些简单的抽象画吧
我们席地而坐,随意发挥
哥哥姐姐们有的在思考,有的在观察,有的在创作
开始播报了,牛牛听得可认真了
黑耳鸢的黑水鸡画得好棒!
好活动  太棒了 !
回复 26# 宫古小翠翠
谢谢!
怎么没人赞一下他的"八宝金殿"?那可是他的最爱呀!
回复 28# 小麻雀

非常棒,怎么雕出来的啊
好活动,那沙堡超级赞!!!