福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

浪漫的“银杏之乡”----尤溪千年古银杏群考察记

浪漫的“银杏之乡”
--黑耳鸢2011.11.14
第一集
     昨天,我和妈妈一大早就醒了,为去浪漫的“银杏之乡”做准备。吃完饭,爸爸把我们送到福州广场,我们在那儿集合。
   我们出发了,一路上路过了梅峰宾馆、金山工业区等等地方。在车上,导游拿着麦克风说:“有几个朋友想去南溪书院,我也跟司机商量了一下,司机同意了,那我们就去吧!”导游也说了下周的活动行程。我们继续向尤溪进发。
   过了高速,到了尤溪收费站,在城镇的小路上,哈哈,司机迷路了。把车门开开去问路,一路上至少问了两三次才到南溪书院,还说只能停20分钟,我想20分钟难不倒我和我妈,要知道我们可是“速度王”。果然,在20分钟里我和麻雀该拍的也拍了,该玩的也玩了,呵!20分钟到了,我和麻雀一回到车上,顿时觉得一股闷热的气体迎面扑来,当时我都快倒下了。。。。。。
    上了盘山路,路难走,我吓得,吓吓吓得,嗐,不知如何形容。
    经过两小时的“惊心坐车”,我们的车到达了“高原地带”,我和麻雀下了车就去吃饭了,有土鸭汤、竹笋、土猪肉、厥菜等等。
    吃完饭我活动活动筋骨,就出发去看浪漫的“银杏之乡”了。
    补充说明,南溪书院里有两棵大樟树,那是朱熹小时候种下的,距今已有800多年的历史了,它粗得要5人以上才能将它合抱。
祝贺黑耳鸢完成第一次的古树群考察和摄影采风创作。帮他上图片,以他的名字(他期待早日成为中鸟)
另,多数是他的作品,少数是麻雀的。
图片播报:
出发时福州还阴着天,但只要有外出就开心,今天虽然没有单筒,却有单反可玩!
车一过尤溪,天就放晴,还难以至信的蓝,太蓝,摄影需要的天空。

南溪书院,朱熹儿时读书的地方
院里的两株樟树
800多年的老树枝繁叶茂,足足有4楼那么高
再看碑林,多少文人墨客留下笔迹
当然不能错过康熙爷的题字
顶一个。   小鴒鴒妈妈
插队顶一下!
再四处瞧瞧
这个鲤鱼石雕雕工不错,水波灵动
不看鸟,怎能罢休?终于发现两只麻雀
到此一游,半亩方塘
回复 8# 简单的桥
回楼上二位,那地方值得一去,建议明年植物组一同去观察。虽然本周还有团,但今年天气不行,叶子黄不透
好游记!期待继续......
终于到了中仙,山里的娃娃、山乡的鸡、山间的花,满路跑,满地开。
吃饭了,在民居,老乡好热情
给可爱的狗狗一块骨头
老乡家都晒着油茶子
洁白的油茶花
银杏叶没黄透是时间没到
活动活动筋骨,开始浪漫银杏之旅
牌楼上竖着“省摄协创作基地”的大牌
到处是杉木小楼,麻雀妈开始要求拍美人照了,不错,这景致还有点象她当年在丽江的味道
中仙龙门场山乡全景
村口遇到的第一棵银杏,叶子还没黄,但已经让我们领略它的姿态美
哇,到了林子外了,孩子们冲啊,满地金黄