福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

不要问我从那里来

海峡东岸,跑“马”观花

苏丹凤仙花

苏丹凤仙花

露兜树

露兜树

海桐

海桐
接:

海蚀地形

海蚀地形

头像

头像

烛头

烛头

为了拍女王头像,风雨中等候

为了拍女王头像,风雨中等候
接:
看,大自然的鬼斧神工,
可惜这是仿制品,一则耽心有朝一日女王脖子越发苗条而圻断
二则让无法走到海边等候拍照的人也有个安慰

三裂蟛蜞菊

三裂蟛蜞菊
老师海峡东岸,跑“马”观花 ——还容不得“走”啊
怯怯地问一句:海峡东岸,是台湾吗?
到了海边著名景点,有上阿里山吗?
接:
岂止是“跑”,五天里大多数时间是在高速公路上飞奔,公园景点等只停留20-25分钟,商店和购物点则时间多多,加上天公不作美,本人拍片水平等等原因,就没留下多少可看的片啦
前面的片是 一。野柳地质公园的
二。国父纪念馆公园
1。朱蕉。给点阳光就灿烂 P1180523朱蕉-0.jpg
2。重阳木。相比我们这的,果果又大又多,奇怪怎么没鸟儿来吃? P1180536重阳木-00.jpg
3。台湾芙蓉。这是查到中国植物志这全国的植物“户口本”上的中名 P1180548台湾芙蓉-0.jpg P1180551台湾芙蓉-00.jpg
P1180560台湾芙蓉的挂牌-0.jpg 而公园的挂牌的名称不同
4。福建胡颓子,老乡遇老乡 P1180557福建胡颓子-0.jpg ,可公园的挂牌的名称又不同 P1180552福建胡颓子挂牌-0.jpg
5。街道旁的 黄钟花 P1180589黄钟花-0.jpg
6。街道旁的 铁海棠 P1180604铁海棠-0.jpg
6。黄花蝎尾蕉 P1180655黄花蝎尾蕉-0.jpg
7。蔓花生 P1180651蔓花生-0.jpg
8。金香藤 P1180660金香藤-0.jpg
9。 P1180671不知-0.jpg
赞一个!
闲云老师冒雨拍照,辛苦了!
最后一张是鼠尾草属的吧?!
台湾芙蓉是第一次看到。
10。一种秋海棠 P1180739秋海棠-0.jpg
11。一种兰花 P1180743一种兰花-0.jpg
12。短叶虎尾兰 P1180745短叶凤尾兰-0.jpg
14.罗汉松 P1180751罗汉松-0.jpg
15。蕾芬 P1180769蕾芬-0.jpg P1180798蕾芬-0.jpg
16。石莲花 P1180840石莲花-0.jpg
17。芙蓉菊 P1180792芙蓉菊-0.jpg
18。睡莲 P1180888睡莲-0.jpg
19。二歧鹿角蕨 P1180803二歧鹿角蕨-0.jpg P1180804二歧鹿角蕨-0.jpg