福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 闲云

不要问我从那里来

三。日月潭的岛上
1。大花鬼针草 P1180928大花鬼针草-0.jpg
2。金香藤 P1180932金香藤-0.jpg
3。一种剑麻? P1180950某种剑麻?-0.jpg
4。什么蕨? P1180943什么蕨?-0.jpg
5。这种恶性杂草,在景区也难清除 P1180953微甘菊-0.jpg P1180955微甘菊-0.jpg P1180958微甘菊-0.jpg
6。凤凰木 P1180968凤凰木-0.jpg
7。笔筒树 P1180971笔筒树-0.jpg P1180991笔筒树-0.jpg
老师见多识广
四。阿里山的红桧
1。当年被日本人砍伐后留下的树兜 P1190175红桧-0.jpg

2。这二个亭子是坐落在一个树兜上 P1190199红桧 亭子-0.jpg
3。金猪 P1190207红桧-0.jpg
4.红桧王,据说有2300岁 P1190267红桧王-0.jpg
5。红桧兜上又萌生的四姐妹 P1190203红桧四姐妹-0.jpg
6。日本人自己也知罪孽深重,建塔能消得了吗? P1190263-0.jpg
飞马观花收获丰!
五。其他植物
1。雄黄兰 P1190216雄黄兰-0.jpg P1190350雄黄兰-0.jpg
2。什么树? P1190299不知-0.jpg P1190307不知-0.jpg
3。林荫千里光 P1190144林荫千里光-0.jpg

五。其他植物
4。不知名的水生植物在清澈的泉水中 P1190287水生植物-0.jpg
大饱眼福!桫椤科的笔筒树也能盆栽,惊叹啊!还有那一丛蕨类,从株型看,很像黑桫椤。
闲云老师到台湾拍植物去了,真幸福啊!
赞!拍植物拍大了,拍到台湾!据说台湾雪霸国家森林公园非常美。
14近兰屿罗汉松。
16#的2:软枝黄蝉,与金香藤同科。
      3:花叶毛里求斯麻,龙舌兰科。
22#的2:近石楠属的1种。

不是幸福是辛苦。自找苦吃。岁月不饶人,诸位见识大千世界的机会肯定比我多多了
台湾气候温暖湿润,那里的树蕨生长良好,笔筒树盆栽常见摆在店家门口,很茂盛的,

一方水土养一方生灵,台湾生物有许多特有种,刚见台湾芙蓉,以为木芙蓉,再看,花和叶又不尽相同,原来如此
谢谢duj老师指正,正想他们的罗汉松的叶怎么比我们的大呀。。。。
软枝黄蝉,学习了。。。
台湾最美丽的地方都不在旅游线路上。。。。