福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

泰国会议纪要

时间:2012.2.17-18
地点:泰国曼谷
参加人员:中国(福州我、上海马志军、东营郭建三);泰国三人;缅甸一人;越南一人;马来西亚一人;香港傅咏芹与余日东;国际鸟盟陈承彦;英国Mike
会议名称:Preparatory Workshop For Birdlife East Asian-Australasian Flyway Project
             东亚-澳大拉西亚候鸟迁飞项目准备工作会议
会议语言:英语
资助方:(可能主要是澳大利亚的力拓盐矿公司,我不是很确定)
会议内容:1.分别由中国与东南亚国家鸟会代表介绍本地区湿地现状,本协会工作内容。参加本次会议其中一个主要意义是对本协会长期以来工作的总结汇报。
          2.Mike介绍迁飞网络项目。
          3.共同讨论湿地的威胁因素,保护的可行性。
          4.另一个重点,也花了差不多大半天的时间,是共同完成一个含很多具体内容的调查工具表,因为表格的表述很复杂,把所有人都弄昏头了,最后也没有做完,于是带回去继续。我们这份是回来以后又找了小芹帮助才最终完成的。表格的作用是投资方(不知道这样翻译准确不)评估是否投资保育项目的依据。
          5.获得500美金的感谢金,感谢填表格与参与计划(还没给)。
会议感受:1.泰国内湾、缅甸、越南的那几片湿地面积实在是巨大,鳝鱼滩只相当于它们的一个小小角落,但却集中了那么多品种的鸟类实在难得。做调查他们比我们困难大太多。比如泰国鸟类保护协会说他们一年做一次调查,开始时我还很疑惑怎么这么少,后来他们说每次调查要150人,需要好多车马费,我听傻了。缅甸和越南也相似。马来西亚容易一些。
          2.泰国鸟会的类似观鸟节这样的活动内容很丰富,很多吸引小孩的设计。不知道我们将来是否有可能做到。
          3.投资方很希望对湿地的保护能够很有实效。他们很关注“相关利益者”(包括政府部门、鸟会、渔民、老板、居民、游客等)对湿地的影响力。不幸的是国内什么才有影响力大家很清楚。
          4.我们对外交流很少。没办法,人没有鸟自 由,或者说都不自 由。
          5.需要英文版的各种内容的ppt,把要说的内容都写在上面最好,以备不时之需。
          6.他们的各种设计都很洋气。以我为戴表的中国人的美感与想象力太差。
会议留影
一听说要用英文做报告,我就佩服的五体投地啊
很了不起的活动!
闽江口湿地保护对候鸟迁徙的重要性愈加显现。
一个字“赞”,浮光哥哥何时来我们校上一节双语环境教育课呀,把我们英文老师镇一镇。
还有,有没顺道带回来的很洋气的,吸引孩子的观鸟节道具,让我见识下。也学着做嘛。
偷偷说一声,语文老师已经被我忽悠入会了,你肯帮我一起忽悠我们校长吗?
回复 6# 黑耳鸢

语文老师已经被我忽悠入会了,你肯帮我一起忽悠我们校长吗?

小黑:顶你个,接着忽悠!
{:3_73:}这个,叫做反忽悠,哈哈
赞!
可是,可是闽江口湿地的前景堪忧啊,既有人为的,更有外来生物入侵。。。。。
刚学了句英文:Flicker me

唉,我的英文水平仅限于“您吃了吗”。

英文作报告。。。。。。。{:2_59:}

下次可以跟去蹭拍鸟。{:2_68:}
把所有老师都忽悠进去
哇,高会长代表福建鸟会浮(福、糊)了一把!