福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 紫啸鸫

祝贺小鸰鸰成了英国皇家鸟类学会出版的儿童杂志Bird Life 的小明星

祝贺
好样的!加油!
小朋友真是厉害啊!
翻译如下:

十岁大的林TINA(英文名),来自中国福州,是我们最热心的会员之一。她把BIRDS LIFE翻译成中 ...
福建柏 发表于 2012-5-15 22:27

多谢啦!我现在小升初,木有空翻译哈……

谢谢楼上各位前辈们的祝福,为了孩子和世界的一个小小的连结。

小鴒鴒是个很幸运的孩子,从她去年五月参加了动物园的观鸟培训,在BTW师傅(鸟叔)的带领下踏进这个美妙的世界,到跟着水师傅、泥师傅参加第一次鸟会的观鸟活动,到老等老鸥带着孩子们第一次上滩看到勺嘴鹬….鸟会的前辈们们带着她走遍福州附近的山山水水,手把手地带着她行走并阅读着鸟儿的世界。一个偶然间闯入鸟会的孩子,在一年时间内成长为自信、专注、纯正、乐于分享的观鸟者,这中间作为母亲的我,深深了解她的路走的多么幸运。一个十二岁的娃娃,有机会和大人们平等地进行各种交流,她的每一个问题都得到了详尽的解答,她的每一个困惑都得到正确的指引,她的每一步成长都得到了很好的鼓励……

小鴒鴒只是在鸟会成长的孩子的一个缩影,所有的孩子们,小翠翠、喜洋洋、黑耳鸢、蓝歌鸲、小黄莺、小画眉、小Q、小汤尼,每一个都是那么与众不同,爱自然的孩子都是好孩子。

还是引用原生态的那句话吧, “鸟人的幸福生活,没有起点,也没有终点,只有在你愿意的时间点”,小小鸟人们,让我们一起好好享受幸福生活吧。

谢谢鸟会,谢谢一年来遇到的各位,祝福鸟会,祝福鸟人们,祝福孩子们。

小鴒鴒妈妈
回复 36# 灰喜鹊

难得有这样能支持孩子的母亲!
同志,牛呀
祝贺 新鸟的榜样
好厉害的小姑娘,严重祝贺并掌声雷动
祝贺啊~鸟会的小明星