福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

巨著《中国鸟类图鉴》团购征订中

《中国鸟类图鉴》是一套中国境内野外拍摄的鸟种图集(涵盖中国台湾地区、藏南地区鸟种)。汇集了中国大陆、台湾地区、香港地区100多名鸟类摄影高手、观鸟爱好者,鸟类研究专家、学者以及全国(含台湾地区、香港地区)15家观鸟组织全程鼎立参与,共同努力,费时五年打造的一部鸟类图书精品。集辞典、科普、艺术图书之大成,不仅是中国鸟类学发展的重要事件,更象征中国为人类自然与生态保护作出的重要贡献,为研究、探索,保护鸟类提供了翔实的基础。
    《中国鸟类图鉴》是一部在自然环境中生存的中国野生鸟类图片集锦。收集中国野外鸟种约1200种,图片4000余张,隶属于21目、101科。全书分上、中、下3卷,1860码,采用大16开本图书标准版本印制。书中给了每个鸟种中文和英文,以及种和亚种拉丁学名。对野鸟的种类名称、形态特征、分布区域、保护级别、相对能见程度、留居时间、研究价值、生活特性等各种知识进行了精辟梳理、分类及编排。
    本书可供从事观鸟、拍鸟、鸟类学教学、科研以及从事农业、林业、环境保护、野生动物管理等领域的专业人员使用,也可以为大专院校动物学、生态学、保护生物学等有关的师生提供参考。对美术院校、传统工艺的木雕、石雕、瓷雕提供更准确的鸟类标本。  
    定价:2800元            书号:ISBN7-80691-804-3  
      出版单位:海峡书局       出版日期:2013年1月

我们协会全国率先发起团购,有需要的会员跟贴登记,或者电话联系我。
    补充:以上费用含邮费;永久赠送后续增补的书籍

增补下咔嚓拍摄的几张实物图片:

哇 好东西啊  迫切希望 了解团购价
折扣价是多少?
口水啊.....鸟会买本吧,方便大家借阅啦
口水啊.....鸟会买本吧,方便大家借阅啦
老兵 发表于 2012-12-24 18:43

这种收藏品,不合适借阅,真的。但我买的5套会放协会一套,让大家翻阅。
团购价或折扣价多少?
我要一套
我要收藏一套
鸟的巨作,可谓大师级。收藏版!
要是能预览下就好了
这种收藏品,不合适借阅,真的。但我买的5套会放协会一套,让大家翻阅。
紫啸鸫 发表于 2012-12-24 18:53

5套!有钱淫啦
5套!有钱淫啦
斑马 发表于 2012-12-26 07:46

有几套要送领导啊:)
昨天在鸟会微薄有看到留言,大多鸟友说忒贵,说真的,如果仅从图鉴或工具书来看,这个价格挺高的。

然而,《中国鸟类野外手册》每本85元,今年当当网甚至只有65元的,高吗?从2000年到2012年,总共才出版1万册,我自己个人买了6册,就是万分之六,到目前,这个书还没有卖完,平均一年不到1000册。所以说中国的观鸟者并不多的,而专业摄鸟的,估计大多也不需要这个手册。更勿论一些区域性的鸟类摄影图鉴,如香港的、台湾的,大陆销售更寥寥无几,那一套也就400左右。当然观鸟大佬们不谓余力推荐的各色国外的鸟类图鉴,在国内的销售更不用说了,只能用萧条来形容。

因此,从一开始的定位,这套书并不单只是工具书,还更具有艺术与收藏的价值,这样才有一定的市场,至少出版社不要贴太多钱。

本图鉴合适放床头或者书橱,在家自己慢慢赏鉴。
我都期待折扣价
几折?