福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

相伴十年——你肯定有话说

10年了,如果这是一段旅程,它该绕地球好几圈了吧?

如果这是一只鸟的生命,这该是它的一辈子了吧?

如果这是你和我相识的时间呢?

我们该是 朋友了吧?

鸟会10周年,你肯定有话要说

一起来写下我们在观鸟路上的故事吧

这是我初步拟定的框架,请大家帮忙添砖加瓦:

走在观鸟的大路上(暂名)
-----福建省观鸟会十周年刊

1      卷首语:关于鸟会的理念,目标,已经完成和将要完成的梦想

2      十年,我们的路:
(1)    线路图——组织结构变化
(2)   路标——项目介绍(每个重要项目将有一个专版,包括项目负责人介绍和执行项目的图片和结果)
(3)   兴趣点——公益活动(按系列来归纳总结)
(4)   路上的精灵--鸟类记录(这个怎么总结好呢?请大家建议)
(5)   分享会——承办的大型活动记录
(6)   收获祭——获得的各种奖项和介绍

3      十年经典(包括摄影和文学作品)——请大家推荐已经发表在论坛上的经典帖子和照片

4      我们的歌——向会员征集:献礼鸟会十周年——可以是你和鸟会的故事;你和鸟的故事;你和鸟人的故事;也可以是你对观鸟的认识,对鸟会未来发展的期望,最得意的摄影作品,各种艺术创作——小朋友们快来啊,各种VCR

5      路上的朋友
(1)   奥巴马等领导人及兄弟鸟会的祝福
(2)   对外交流记录

6      未来的路:鸟会未来5年规划
关于这个框架,大家有什么建议,请多多提提啊
(4)   收获祭——获得的各种奖项和介绍

应该是(6)收获季
回复 3# 紫啸鸫

改了哈,先犯了个低级错误,继续发现
本人创意捉急,表示支持……
先整个party,大家吃吃喝喝,创意就来了。
先整个party,大家吃吃喝喝,创意就来了。
鼻涕耷不流 发表于 2013-3-2 10:50

这个提议好
十年了啊,我04年怎么就没搜索到呢,当时只找到了厦门观鸟会,到了09年才找到这里来
原主编,我看好你哦
10年了?
真快呀~前几天整理东西还翻出5周年刊~
10年了?
正宗行者 发表于 2013-3-8 16:56

行兄,好久不见啦,别来无恙乎?

您新浪微博ID是啥来着?
10年了,弹指一挥间,在鸟会植物组跟随各位老师学习了许多,也收获了许多……
推荐在“生态杂谈”版块上发表的帖子:
1、福建发现植物新种(发现篇)    http://www.fjbirds.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
2、花.变态.短枝(学习篇)    http://www.fjbirds.org/bbs/viewthread.php?tid=14644
回复 13# 原野随想

收到,谢谢
都喊我2叔了啦,离鸟越来越远了。http://weibo.com/abenlius?topnav=1&wvr=5回复 12# 鼻涕耷不流