福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

从官烈到十八重溪,有更好走的路吗?

这个图是网上捞来的,上传者刚刚走过,大概是十个小时,如果我来走,多花点时间肯定 要的.不过,害怕的是天黑前走不到地方,就难免会慌张了.
有没有更从容一点的路呢?虽然各位都是鸟人,走路出身的还是好多啊!
请教啦,春天走山路是最快意的!
林老师这么长的路还是要多几个人一起走注意安全啊
回复 1# linsiming

牛人出没!!!
A点和B点都是要到的,636高点是兔耳吧?
能从A走矮点的路到C吗?各位刚刚走的侠客给个指导

记得上回黄淦带队去时问一位农妇,说的二三个小时可以到,但是以前我跟人从十八溪那边过来走的路也没这么长,又没有到兔耳朵那里。所以觉得本来不应该有这么困难的。优婆姨大侠说说?
从官烈到十八溪肯定要翻过那道600多米的大山脊,不可能有什么秘密暗道。也许当地人半走半跑只要2、3小时,但换我走,依我现在体力,10小时也难翻越。林兄体力较好,但恐怕也要6、7小时。(我想相当于从鳝溪翻越鼓岭到磨溪,而且路更小更陡)从A到C在山上拐个大弯,绝不是前人很傻要绕圈子,那是悬崖绝壁太陡根本无法直线穿越。只好顺溪谷曲折向上。
回复 5# 黄淦 18x.JPG

我比较担心的是有一段45度的山坡,这天气很滑.放弃又觉得可惜,毕竟春天很好啊!
另外根据轨迹,全长是9公里多,当然前后平路还各有五里左右,路也比较长...

“去年春破。强半途中过。日日篷窗眠了坐。饱听吴音楚些。今年犹在天涯。客情触处思家。柳密何人深院,竹疏特地桃花。”

昨天和老祁一起从官烈上山,沿着早年去五溪的路走到养羊栏,当然已经荒废了。从羊栏开始的路基本是荒草,寻觅多时没有出路。估计是这条路被登山队废弃不用了。
回到家里复习意外最近别人走的路,大概走的是同一位置,不过他们何以有路下去呢?他们走的是过了瀑布前的小桥那路,上回黄淦兄曾经和我一起走过一小段,前一周我去时有“蓝天户外”的路标在。

啊等一段再去。昨天走得累了,回到家七点多了,今天才发现小腿肚子有点酸……老了就是不行。不过春天的自然还是很美啊!

清明前追随登山队走的足迹,因为大雨没走到底。

雨后春笋

地标:瀑布,黄淦曾经带我们到此观鸟。

蓝天登山队

又见桉树高高起。和当地农民了解知道:一棵十来年的桉树就值得三十来块钱,还要批了才砍,而且材质不好,价值非常有限。

大樟村的地标啦

最后我们走到的山顶,海拔655,比较周围的山都6,但是看不到下山的路,总不能跳下去啊,所以原路返回了。下山真的很难,因为坡陡,只好像滑梯一样坐着下去。

前省委驻地,领导人民得解放啊哈

上次农民指示的路口,据说两小时可到十八溪,但是我们走到山顶用了超过四小时,而且从山顶下到这里用了将近三小时,所以黄淦兄说得对极了——不要把别人的话全盘接受。估计就算走队所有的路,四小时少不了的,按照老祁的速度。我肯定要加的。

那个小瀑布上方就是这个相当清澈的水塘,很小,大概一个篮球场大些

这样的过溪点约有七八处,这点也和磨溪相似

因为走错路到了一个很有意思的崖下,是不是有避秦的感觉?也许危急时省委就在这里躲着,这纯粹是我猜测,毫无根据
回望塘前乡和大樟溪
本处是羊栏旧址,地上是废气的木料。种了一些小苗,看来也废弃了,大概是供应山下十八重溪景点用的吧?
因为有许多事情,下一回登山没这么快出发了.特转一首唐诗纪念一下:
扰扰走人寰,争如占得闲。防愁心付酒,求静力登山。见药芳时采,逢花好处攀。望云开病眼,临涧洗愁颜。春色流岩下,秋声碎竹间。锦文苔点点,钱样菊斑斑。路远朝无客,门深夜不关。鹤飞高缥缈,莺语巧绵蛮。养拙甘沈默,忘怀绝险艰。更怜云外路,空去又空还。
很利害,走到了山顶!
一个多月前我也走一趟,走到12点还没走到山顶,那路被芒草遮掩觉得很难走,时间也来不及就返回了。
林老师厉害啊!跟老祁一起去?风景很美哦
这条线路俺6年前独自走过,到十八溪第七重出来,约2---3小时差不多。
回复 13# 优婆姨

估计你现在走不成这么短时间——因为你现在不仅仅是低头走路了。
林老师厉害!今天还在说最近怎么都看不见你了呢,原来你去暴走了啊