福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

爱花的与窃花的

这里的人家爱花成为习惯。一般年青人就是随便搞点红啊绿啊的,比起来没那么苍白,老人就不同了。
从路上的许多花店的顾客看,中老年人占优势。平时路上也经常看到老人推着机器剪草或是伺候花园。
花园的大小看房子啦。有钱人,先外头弄个花栏杆,里头的讲究一定超过邻居。据说有一些比较有钱的,一个人住着几百平方的三楼独栋,还雇着管家,主要就是搞花,他们自己也参加,卫生另外雇人。这样一年就是雇那管家也在六万以上。
没钱人,因陋就简,反正能怎么的就怎么的。大概平常也没什么比赛吧?个人自己有多少兴趣就展示多少。
所谓窃花,那就是鹿啦。大概是因为它们喜欢尝美食,它们一般不怎么糟蹋,就是拣那么一些比较中意的,一夜给你啃进去。大概种花的无不谈鹿色变。
鹿也无所不在,白天它们的活动比较集中在人少的地方,夜晚活动比较多!
它们最大的敌人是汽车,过马路的时候不懂得红绿灯的道理,一回错误就不行了。“路有撞石鹿”是经常的。据说撞鹿的人要去报告警察,警察来了,把死鹿往人行道上一撂就完了事。没有经过任何处理的鹿尸就那么等着三天五天发了臭长了虫,这时碰到垃圾车来会把它收去。
从来没有听人说把鹿抬回家吃的事情,为什么呢?因为没有检疫非常危险。我心里很想冒一回险,人家一定会耻笑的,把那口水咽回去啦。
梅花鹿好多都是野生的吗?
他们不懂得鹿茸的价值吗?
这些鹿统统都是野生的,有没有人养来取鹿茸呢?我猜没有。第一,这个相当残忍,属于不为,第二,他们可能不认为它有什么药用价值。比如人参,附近的威斯康星州就是产地,还有加拿大也产,但是美国人加拿大人都不享受那个。只有中国人觉得好,把它叫作花旗参。在早年这花旗参是从广东一带进的又叫广参,而且性温,因为广东属于南方。后来知道那产地是威斯康星,比东北吉林还北,花旗参的性就是凉的了。在纽约的华人店里家家都有,价格也高低不一。虽然是外国人的地方,不知道货源啊。
至于鹿要撞到,那是非报警不可的,首先是你拉不动那大家伙。另外车是一定被撞出毛病,报了警才能让保险公司来赔。我们碰到的死鹿都是已故了,有的肚子都涨了。前几天女儿的同事去密歇根北部,开车就撞鹿了,车不行了,人还好没事。有在马路上飚摩托的和鹿撞上,几乎就是一命抵一命,太不合算!
这里鹿多到可以猎,但是规定一个居民一年一只为限,如果全州人人都打也厉害。但是我们周围没有听说谁去打过。至于兔子那是没有一天不见到若干次。估计以为牛肉不贵,没有吸引力。

咳,没成想国情差别如此悬殊
国内有些人总以为 参 之类对人有多么补,梅花鹿也全身是宝,吃了有多么好,所以这两样可金贵啦!但是人家老外不吃,不也好好地生活?
俺天国银最懂养生之道,一辈子就窝在一旮旯里炖人参鹿茸汤喝喝~~

鹿儿乱串,花儿灿烂,松鼠自在,鸟儿胆大,林老师荡漾~~

今天晚上在密歇根北岸的escanaba一个郊区看到一大群大概二十来只鹿