福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

[求助]只听到声音,会是什么昆虫呢?

<>晚上五点到七点间去观鸟,在林荫道上听到远处转来细小电锯快速转动般的声音,走到更深处才发现是虫子发出的,听声音的质感似乎是蝈蝈一类用翅翼磨擦发出的,但声音非常大,高频,手机录不下来,好像上百只蝈蝈在齐声合唱。另外觉得蝈蝈的声音再怎么吵感觉还有点节奏,可这种昆虫发出的。。。。。纯属电锯噪音。然而盯着声音传来的方向看了半天却没找到声音的主人。</P>
<>这么特别的声音,能判断出是什么虫子吗?[em06]</P>
<>知了</P><>蝉</P>
我想是知了吧,福州的知了,都是“死 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄”这样叫,我老家的是“死 ̄ ̄ ̄死龟杀,死龟杀...................死 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄”
DY 不会没听过知了的声音吧!!晕!
<>那么大声和吵杂,感觉会把人逼疯的声音是知了的?</P>
<>知了不是知了知了的叫的蛮好听的吗?</P>
<>又或是蝉噪林愈静的效果?</P>