福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 箱底

今天不读书---且去拔草

6.三裂叶薯
对于花的香味,一是桂花,随便在哪里都觉得清爽无比.
去年走官烈山路发现原来橘子的花又浓又烈,算是异香型.
真好!我这个外行看那几张图还以为都是牵牛花小云雀妈
牵牛花来了:
柑橘花的香味,馥郁浓烈,仿如年轻时爱过的人,途中遇见,总是能一眼辨认出来。
桂香之清幽,是悠深岁月中的一口井,是永远也走不出的故乡。它会在一年中的某个季节,某个月圆或月缺的时刻,随风跌入你的梦中。
枇杷花,淡香,素色,实在是过于平凡,好比爸爸经常为你煮的一碗鱼汤。偶尔会在失眠的夜晚,在不经意的瞬间,让你心痛至无言。

桂花的香味,与花色有关,四季桂最淡,丹桂最浓。
深秋里的丹桂:
有意思的小燕尾,用“尝”和“闻”来搪塞你对香的眷念。
我的嗅觉感官告诉我,任何植物都有其特别的气味,仅区别在浓淡和香臭之间。你喜欢的气味就可认作“香”,不喜欢的定是觉得“不好闻”不妨认作“臭”吧。气味的浓淡是相对的,有很多植物的气味淡而轻,只有你贴近了,才能在呼吸之间感觉到它的气味,若魂。对,植物的气息就是它们的精魂。