福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

2014年协会与福州市教育局合作推广以观鸟为主题的生态教育行动,诚邀大家参加

一直以来,不断有热心会员建议在学校开展以观鸟为主题的自然教育行动,但限于种种原因,我们仅能间断的举办,比如乌山小学,比如一中,比如协会内部的“儿童团”项目。
今年恰逢我省大力推动和落实生态省与生态文明示范区建设,各个部门十分重视生态宣传教育工作,因此我们的自然教育计划得到了福州市教育局团委大力支持,目前计划先在福州的17所学校开展以观鸟为主题的生态文明教育行动,诚邀大家参加,成为学校的自然辅导员(每所学校1-2名会员)。具体情况如下:
一、活动时间:现在开始1年

二、活动频次:每所学校每个月至少一次,由对接的会员(就是该校的志愿自然辅导员)联合学校的老师执行。

三、活动方式:
1、协助学校成立兴趣小组,一般人员控制在10-20名左右,学校有专门的生物或团委老师对接。
2、先组织一次老师的实践活动,并在活动中确定1对1对接的学校。
3、会员们每个月进入学校开展活动一次,有时间的可以多次;也可以是野外观鸟活动。
活动内容可以是举办鸟类知识讲座、观看环保影片、开展生态游戏、现场或野外观察动植物、笔记自然等。

四,活动的目的:让中小学生亲近自然、热爱自然、保护自然。

五、目前确定的学校(未来可能会再增加,有条件的会员亦可以组织其他学校加入):
福州外国语学校、福州教育学院附属第二小学、福州励志中学、福州教院附中、福州三牧中学、福州市群众路小学、福州高级中学、福州教育学院二附中、福州十八中、福州六中、福州建筑工程职业中专学校、福州格致中学、福州第十九中学、福州第十六中学、福州四中桔园洲中学、闽江学院附属中学、城门中学、福州一中

这是我们今年大力推广以观鸟为主题的生态教育公益计划的重要行动,欢迎大家的参加与支持!

如有不明,可联系我,谢谢。
报名参加
备胎一名,适合配合,服从分配。
给自己报名下,能带领和推动一个学校的观鸟及自然教育,是一个令人开心的事情,而且每个月1-2次这样的难度与时间压力并不大。
为什么没有福州教育学院附属第一小学:'(,我就是一附小的!!!
为什么没有福州教育学院附属第一小学:'(,我就是一附小的!!!
为什么没有福州教育学院附属第一小学,我就是一附小的!!!
帆帆 发表于 2014-4-21 17:25

可以自行组队啊,都欢迎,因为通知发的比较急,所以才有这么些。
如果有到我们学校的话叫我帮忙我很乐意
报个名,很想参加这个活动,我曾经说服并带着老师和我一起观过鸟,还在班上开过观鸟讲座,再说云雀会全力支持配合我完成任务!
报个名,很想参加这个活动,我曾经说服并带着老师和我一起观过鸟,还在班上开过观鸟讲座,再说云雀会全力支 ...
小云雀 发表于 2014-4-21 20:03

谢谢。记得去年您提出这个建议的时候,我们大家也都格外激动,广州的成功经验,为我们提供了一个很好的借鉴。
目前福州飞羽志愿者报名有:师大黄雨薇、师大黄琳、福大张晓玲
福州飞羽志愿者蔡沛汝报名
我报名福州一中的吧。不知道是不是高中部,希望是。
怎么没有小学的
回复 13# 日日如新

如新MM, 我报初中部哈