福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 斑马

泰国拍鸟记(全文发完)

口水哈拉一地啊
老斑此次收获大大,是盘满钵满!
老板咧嘴露牙是肯定的,流哈拉子的只能是我等了。
看了都是让人流口水的好东西,羡慕啊!
第六天
     早上5点半出发,直接开到卡亚国家森林公园客服中心,鸟导带我们在边上一个点蹲守,说是什么地鹃,他撒了点小米之类的东西走了,我们各就各位。感觉卡亚比章卡章温度低多了。突然,前方草丛伸出一个头,伸着长脖子,靠!还吐着舌头!是硕大无比的巨蜥!这巨蜥晃晃悠悠的在我们前方散步。快门声在寂静的山谷里响起。过一会儿,有一个大家伙路过,山麂吗?可比章卡章鸟点的那种大多了。
    没有目标鸟出现,开始开小差,眼睛在点鸟背后巡视。见鸟影一闪,抱器材退出鸟点,一只绿色红嘴红翅膀的鸟,我和跟过来的一个鸟友追踪它,终于拍到几张,笑纳漂亮的蓝绿鹊。
    鸟导来了带我们吃完早饭到了一个鸟点,说是犀鸟有好几种。唉,又是犀鸟。拍到一组双角犀鸟被大盘尾追逐的照片,还有花冠盔犀鸟的飞版,以及绿嘴地鹃,黑枕黄鹂,朱背啄花鸟等。
    中午,鸟导带我们去拍栗头蜂虎。拍了一会儿有点腻。听见肉垂麦鸡在我们头上,嘎嘎的叫,是不是我们占了了它们的地盘?遂起身和没完没了的肉垂麦鸡玩。昨晚睡不够,有点累了,到车上睡了一阵。估计大家都拍完了,集中到车上,鸟导带我们到一个地方,说这一带鸟多些,大家分头行动了,此后记录一些鸟。感觉到卡亚早晚鸟多些,其他时段鸟很少。一天的拍鸟很快结束了,大家讨论,决定明天还是再蹲守啥地鹃,然后自由行动,到中午离开卡亚国家公园,鸟导带去附近鸟点逛逛。晚上比较空闲了,今天快门也没按多少,总算第一次晚上开启电视看,有几十套电视,都是泰语的,翻了2遍,没什么看头,睡觉。

上片

栗头蜂虎

栗头蜂虎

蓝绿鹊

蓝绿鹊

花冠皱盔犀鸟

花冠皱盔犀鸟

肉垂麦鸡

肉垂麦鸡

双角犀鸟和大盘尾

双角犀鸟和大盘尾

评分

回复 81# 斑马

Kao !!双角犀鸟和大盘尾比翼双飞
大盘尾的麻麻知道吗?!!!
继续

冠斑犀鸟

冠斑犀鸟

花冠皱盔犀鸟

花冠皱盔犀鸟

白冠噪鹛

白冠噪鹛

绿嘴地鹃

绿嘴地鹃

黑枕黄鹂

黑枕黄鹂

厚嘴地鸠

厚嘴地鸠

灰眼短脚鹎

灰眼短脚鹎

暗灰鹃鵙

暗灰鹃鵙

褐背鹟鵙

褐背鹟鵙

和平鸟雌

和平鸟雌

白喉褐冠鹎

白喉褐冠鹎

评分

今天收获不错!加分继续

昨天加不上的分今天补加了哈,请查收
鸟不够,兽来凑

评分

今天加的分数又完了,明天再见!
回复  斑马

Kao !!双角犀鸟和大盘尾比翼双飞
大盘尾的麻麻知道吗?!!!
牧歌 发表于 2014-4-28 08:42

哈哈,情人眼里出西施!貌似是追打大鸟
老板威武,继续MARK
第七天

早上还是5点半出发,直奔卡亚森林公园客服中心蹲守。今天周六,而且今天是泰国的大年三十。蹲守点边上的饮食店开张比昨天早多了,各种杂音泛滥,昨天的巨蜥,山麂,没见到,不过,来了原鸡。之后,我扛着器材随意走走。吃完饭,到昨天觉得鸟况较好的点,看见白冠噪鹛又在原地闪了一下。就在这等它了,能把它拍好也不错了,遂静心坐下等鱼上钩。没多久,车子开到我身边,司机摇手,上车上车。我也没多问。车子开到昨天鸟导说鸟况不错的地方,看见有人在拍了,一看,蓝须夜蜂虎!嘿,来劲了。一阵狂拍。鸟导又招手让我们上车,车子走啊走,越走越高,到了有军队的地方停下。鸟导说这是卡亚最高峰,你们玩半个小时。泰国不错啊,军队的地盘能让我们进去。山顶还是有点鸟,但都是远距离,照单全收了。差不多中午了,吃完饭,结束卡亚森林公园的拍摄。车子开到一片荒野地方,下车拍鸟,感觉鸟都挺远的,走走拍拍,到车面前,收器材休息。之后,车子出发。途中,鸟友发现有情况,都下车了,确实鸟况不错,最后看见几个鸟巢连在一起,大家一字排开,等鸟进巢,等了好久,也只是母鸟到巢边上,雄鸟好像比较害羞,就是不到巢边上。走吧走吧,五点出头了,估计今天的最后一拍了。车子进入人口密集的街道时,有鸟友发现又有一群鸟巢,遂停车再拍。这一堆房子有2种材料和形状,比先前的都要精致,好像鸟也有所不一样,拍着拍着,天暗下来了,不觉得6点了,上车收工啦。司机说,明天就是新年了,如果路堵要走到半夜。还好,年三十了,路远没有去卡亚那么堵了,不到九点到目的地。最后一晚的住宿和卡亚一样,不错的单人间。今晚是泰国的最后一宿了,拍鸟活动好快,立马到尾声了。

上片

原鸡

原鸡

白腰鹊鸲

白腰鹊鸲

黄腹织雀

黄腹织雀

黄腹织雀

黄腹织雀

蓝喉夜蜂虎

蓝喉夜蜂虎

亚洲金织雀