福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 箱底

“葫芦科”和“厌瓜症”

还有这个是?远远地躲在一堆杂草中。
回复 48# 箱底

在我们死亡时,上帝没有夺走了一切只是我们的灵魂回到天上去了。

耶稣说:“我告诉你们:不要为生命忧虑吃什么,喝什么,为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

我们无论在什么季节,都可以看见天上的飞鸟。春天的清晨,它们欢快地唱着歌儿,叫醒梦中的你;夏天的傍晚,它们在鹊巢里安静休憩;秋天的中午,它们在林间飞舞,欢快跳跃;冬天下雪的时刻,举目望去,它们依然赞歌不停.....我们都知道:飞鸟也不种,也不收,完全靠天父养活它们。
林老师,我只是苦恼自己的孩子,本应该尽情哭笑玩乐的年龄,为什么要板着脸装深沉考虑生死呢?

阳光下的破布木:

小女孩喜欢写东西难免有这样倾向,下面是她长大以后的话(供你一笑):

以前年纪小,废话洋洋洒洒好几页,怎么看也看不出自己傻,还会自认为文采不凡。
现在上了年纪,断断续续才写了半页,十分钟以后再看一眼,就觉得全部都是垃圾。

人说的话,哪有一句能够赶的上时间的白驹过隙?
去年冬天被站在我家门口翻垃圾的负鼠吓哭的时候,被很多人笑我胆小。然后就忽然想起以前徒手捉蜜蜂拍蟑螂的日子。想想其实从小到大,还没有人用胆小形容过我呢。

鼓山般若庵也有这么大一棵,不晓得这回改造景观要搬家去哪里?
离草地较远的山坡上遇到的 可能是 蛛丝毛蓝耳草(Cyanotis arachoidea),60# 伪装得很好的蛙,是一种 树蛙 吧。居然没逃脱你的慧眼。
这 破布木 是不是三牧坊口的那棵?如此拼命的结仔,似乎感知自己 已时日不多?

61楼的是薯蓣家族的,应该是以我们省会城市命名的那种吧。
55楼,拍了那么多九节,收过九节的种子,还没认真地看过未熟时毁节的模样,纹理蛮清晰呀。
其实,如果有花枝,区分牛轭草和裸花水竹叶就不必看底下,只要看花柄是否弯曲就够了
这 破布木 是不是三牧坊口的那棵?如此拼命的结仔,似乎感知自己 已时日不多?
闲云 发表于 2014-8-4 23:02

是树木自然年限到时有“回光返照”吗?如竹子开花?
记得般若庵那棵破布木那年结得很多,那个掌门的说,台湾人特地来信要收购它的子,很高的价格,能治病……
破布子是传统的台湾小吃,现在这东西随着台湾食文化传播,需求开始增加。
五四路口华林路口那家台湾小吃店有以破布子做的小吃,N贵,一片薄薄的白力鱼不足十颗破布子,要我50元。
破布子是传统的台湾小吃,现在这东西随着台湾食文化传播,需求开始增加。
五四路口华林路口那家台湾小吃店 ...
简单的桥 发表于 2014-8-6 16:45

这价钱没得考虑。到底是白力好吃还是破布木子值钱?
电脑的设置因为我的误操作改变了,几天都无法登录论坛,好不容易等到今天儿子使它回复正常。
仙塔街以前有重阳木和樟树作行道树。给人们绿盖荫蔽,减少尘埃,降低噪音,给鸟儿提供食物和栖息之地。拓宽改造时先砍树挖兜,对满心不舍的居民安慰说,路建好后再移回来。街 太小了,连路灯柱子后来都安在狭窄的人行道上,哪有地方种树?仙塔街从此成了没绿荫的光秃秃的街。
被砍之前,树上结满了仔。第二年,我邻街阳台的许多花盆里冒出了不少重阳木和樟的小苗。我一边拔一边说,花盆怎么可以安家?你找错地方了!不知道一条街上老树撒下的那么多仔 后来有没有长大成树的?反正现在景观改造,邻街阳台的花也全军覆没。