福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

CCTV36归来——芒砀山夏令营特辑

hello各位,欢迎回到cctv36,我是主持人小鴒鴒,大家有没有想我啊~
(……鸦雀无声)
小鴒鴒:好吧,我们不要在意这些细节。虽然说主持人初三了啦,学习什么的不能落下,不过偶尔忙里偷闲跳出来发一下帖子(好吧最近不发帖不是因为忙是因为我偷懒了)还是可以滴。实在是在芒砀山过得太愉快太愉快以至于一回来在家里郁闷了一个月(8月30号到9月1号)。嗯,长话短说,镜头转起——

评分

小鴒鴒(以下简称鴒):附注一下,时间紧,写的烂,表介意

鴒:嗯哒哒,我们开车去集中,一路上那叫一个波折:
一波:出门遇到交通事故,我心里那一个波涛汹涌啊
一折:百度地图知道要出门玩,一高兴,带着我们冲过了芒砀山直接准备奔向武夷山了,我心里那一个曲折啊,貌似去了武夷山也不错 不过到了芒砀山之后发现要是去了就悔恨终生啊

鴒:呃,不要在意这些细节对不对,反正总而言之,我们终于集合了。
金眶鸻大叫一声:小鴒鴒来了!
于是一干可爱的孩纸们冲了过来,一排头靠在车窗上“围观”我。我无奈:“我长得很奇怪么?=-=”
鴒:嗯,到了芒砀山上,整理整理,肚子就开始抗议,一行人急忙冲向了餐厅。场面我就不用描述了,风卷残云,一片狼藉啊。小鴒鴒本人为了减肥,就只吃了一碗,保持美好的身材,然后急冲冲的冲上房间。打量了一下,条件嘛,还是不错滴,吃的也挺好的。不过一进卫生间,我的脸就耷拉下来了:“{:3_72:} 怎么会这样”

只见墙上那是一片虫子,完全可以开个活标本博物馆了,呜呜,这还让我活吗,我最怕虫子什么的了。我毅然决然地决定了,这三天不洗澡了!!:'(

在房间里稍事休息,我是兴奋的完全不能沾到床,到了集合时间直接溜上六楼进行开幕式。武夷观鸟会的会长大鸟热情地欢迎了我们。哈哈,现在鸟叔上头又多了一个大鸟叔压着了 鸟叔兄弟。晚成鸟老师还有我们亲爱的舅公(ps:看过我妈帖子都知道趴,就是陈老师啦)还有各位武夷观鸟会的老师都热情地欢迎了我们。我们分好了组,我这个组长带着队员,准备出发!
鴒:好啦,第一项任务:找真菌,当当当当——来一段晚成鸟老师的录音:
“这山上可以找到三十多种真菌”
鴒:摩拳擦掌,小朋友们做好准备,瞪大你们的小眼睛,看谁发现的真菌多!
part.1
小翠鸟:哎,这里有真菌哎,快来看
鴒(瞪大双眼):在哪?
小翠鸟(指着一片土):这里!
鴒(揉揉眼睛):哦,看见了。嗯,我该考虑配个眼镜了

part.2
小翠鸟:老师,这里也有真菌哎
晚成鸟:哪里?(蹲下来)
小翠鸟(继续执着地指着一片土):这里
晚成鸟:(端详着那片我看着空空如也的土一会儿)哦哦哦,在这里,嗯嗯,我看看是什么啊
鴒:(扶扶眼镜,继续瞪大眼睛看着那片土,看着,看着……)【N分钟后】哦哦哦,看见了,怎么比指甲盖还小啊……
鴒:来来来,给小翠鸟颁个奖【最佳眼力奖

鴒:嗯嗯,跳过这段插曲,来,观鸟才是正道。啊哈,这里有一堆小东西在蹦哒
红头【长尾】山雀正在欢快的在花架上跳过来跳过去跳过来跳过去
鴒:这是啥,我来看看(拿起手中的电子产品)唉?怎么是相机?(皱眉一秒,大惊失色)完了完了,这说不定是什么好鸟呢,看不见怎么办?
(来,学习喜羊羊原地转一圈,脚一点地)有办法了!
(我蹦跶蹦跶的跑到花架上面的平台上,那叫一个一览无遗)一——二——三——茄子!【咔嚓,一张红头长尾新作诞生】小鴒鴒长叹一声:机智如我啊
鴒:来来来,看完真菌该干嘛了捏,到山顶来吼一声是个不错的选择,【不过,看着面前通往山顶的又高又陡的台阶,望不到顶,我头晕目眩】:啊,我要回去啊啊啊
【再往后看看通往山脚的路,漫长而漫长】……算了,还是牺牲一下吧

颤颤地迈出一步,又一步,再回头望着底下,感觉自己马上就要被凶猛的山风吹下去了……赶紧回头,拼了命的往上跑啊:呼哧呼哧,我呼吸不畅通了
山顶,桥奶奶她们在喊:“加油,快到了!”我跑啊跑啊,冲到台阶顶上,俯视着一群在爬山的人,感觉还不错,不过——心脏跳得快蹦出来了

跑到山顶的石椅上,可以远远望到莱州。白云袅袅,村庄散落在山脚下,恍若世外仙境。小鴒鴒忍不住赞叹了:“好美啊……”不过再往下看看,啊,这么高,待会下山又要累坏了

到了山下,大家准备开始分配任务,不过,呃,三个组长都消失了,只有我这一个工具袋可以分给小朋友们了。小朋友们看着我手中的袋子,准备开抢,一个个蹦哒上来:“能不能把那个给我”“我想要这个”
鴒:……不行,这是我们组的
我们组的也蹦哒上来:组长,可以分工具了吗,我想玩哎
其他小朋友一脸不爽+委屈+……
鴒:……不行
我们组的小朋友一脸哀怨+哀怨+哀怨……
鴒【满头的黑线】
晚成鸟老师非常及时的过来,我们开始分配工具……
我们又被分成了两个小小组,我们组的工具也被拆分了……
鴒:……
好了,不管那么多了,任务就是刨土,刨刨刨,看看有没有虫子
大家一起上,终于刨刨刨到了两只蚯蚓
我妈第N次发出如下感慨:“哎,我们小时候蚯蚓一挖就好几只,现在不行喽……”
鴒:您老人家说了老多遍了哎,先让我们挖完您再感慨吧

终于,几位小队长驾到,晚成鸟老师看着他们空空如也的双手,皱眉了……
鴒:…………
几位小队长非常淡定地等着我们干完活,然后大家一起采粽叶,预备晚上包粽子,我的口水直流三千丈啊……
不过,是我们自己包,我皱眉了:自己包,技术含量能好么?
晚上就印证了我的猜测,我这算不算乌鸦嘴=-=
=========我素晚上一团糟的分界线==========
吃完饭,冲出去搓搓豆沙,搓成一个一个的小小园子。鴒( 口水憋在嘴里):晚成鸟老师,这个能……直接吃么
晚成鸟老师二话不说塞给我一个,我嚼啊嚼嚼啊嚼,眼冒金光,哇,好好吃,人间美味啊
搓搓豆沙,再冲到工作台前,看阿姨教我们包粽子,咦,看着不是很难嘛,马上冲去拿材料,自己开始创作——
1分钟后……
“呃,怎么回事,怎么漏了”我瞪着粽子留下的空隙中,糯米一粒粒一粒粒往下漏啊,那个心疼,这这这都是好吃的东西啊,赶紧对着装糯米的盆子,废物回收利用嘛啊哈哈。
现在,我开始相信舅公在包粽子前说的话了——
=====读档ing=====
“我们晚上煮粽子,看看你们包的有几个不会一下锅就‘洗澡’了的”
=====存档Ing=====
我当时还不相信来着的,自作孽不可活啊……

好吧,我钻研了一下最后发现,貌似不是我的技术问题,是粽叶太窄了……

管它呢,先包了再说,挑了两片大大滴叶子以防万一,然后嘛,赫赫,终于包出了一个相似三角形……啊呸,类似于三角形的不明物体
不错不错,我看着自己的作品,心中很是满意,往绳子上一绑,马上就有掉下来的趋势……“老妈!”
“到!”“帮我系上去一下……”“没问题!”结果……
“啪叽”我可爱的粽子掉在了地上。。
“呜呜呜”小鴒鴒替粽子默哀三秒钟

“啪叽”
“啊!”某小盆友不小心把某粽子从二楼Pia飞到了一楼,惨不忍睹啊……
啦啦啦,伟大的小鴒鴒为了保持健康,先去散步了,改天继续

=====下期预告=====
“啊,好黑啊”
“哎,那就是天蝎座哎”
“我找到自己的星座了啊哈哈”
“不要开手电筒啊”
“在那里,在那里!”
“抓住了!”
“好漂亮哎!”
====我承认我抄袭了一下爸爸去哪儿的预告====
大家来信猜猜下面情节,知道的同学不要剧透啊
精彩。等第二季。
赞!
沙发。更正:"芒砀山"应为"茫荡山";"莱州"应为"来舟"
回复 12# 晚成鸟

好的,谢谢晚成鸟老师
回复 10# 网上行

家里这两天宽带坏了,小鴒鴒的更新要缓一缓了。
期待中。。。。。。。。。。。。。。。。。