福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小鴒鴒

CCTV36归来——芒砀山夏令营特辑

可以理解,初三学习是很紧张时候。我儿子当时都说:一天到晚考试,人都被烤糊了。
回复 16# 笑翠鸟 最近还好啦,刚开学不是很累,不过课外班那是一堆一堆的啊……
那个,各位大神,对不起哦,容我明天赶完作业,中秋节更新,就当给大家中秋节礼物啦
乖,初三不容易,作业是主项,首先完成好。
我小鴒鴒又回来啦!!!
上回说到,小朋友们包完了粽子,洗洗手带上手电筒集合,准备——走夜路,哈哈,我的最爱!
小鴒鴒一蹦一跳地召集好队员,准备,ready,go!
小鴒鴒对着戴菊:亲亲戴菊姐姐,帮帮忙,下个谷歌星空,你看这里好多星星啊!
镜头对准天空,描述一下……
深蓝的夜幕笼罩着整座山,漫天繁星闪烁,构成一幅大自然作的美丽而神秘的画卷,述说着千百年人们不清楚的历史……池塘中传来阵阵蛙叫声和虫鸣声,稻谷随着夜风轻轻摇曳着,打着轻快而又令人舒畅的节拍,万物的演奏会为下面的旅行拉开了序幕——

评分

任务:寻找并观察萤火虫

在路上……
“好,大家关掉手电筒!!”晚成鸟老师吩咐
唰——立马一片漆黑啊
“啊——”一片尖利的尖叫声穿透夜空,那叫一片鬼哭狼嚎啊- -我的耳膜快被震破了
所以,对于这种情况,有些小盆友很从容地选择再次打开手电筒,但是——
“喂,不要开手电筒啊!”又是一片抗议声……

N分钟后,终于一片漆黑……

小鴒鴒:恩恩,我们现在开始认星座……亲亲戴菊姐姐呢?

亲亲戴菊姐姐在N米之外弱弱说了一句:正在用流量下载谷歌星空……

晚成鸟老师非常及时地跳了出来
晚成鸟老师:看,那边是牛郎座,这边是银河,这边就是织女座了
小鴒鴒(激动+兴奋):哇……第一次见到哎

评分

小鴒鴒:那个……有我的星座么(弱弱的)
晚成鸟(没听见):大家看,那个就是天蝎座
小鴒鴒(双眼发亮):天蝎座!在哪在哪,我的星座哎
晚成鸟老师非常耐心滴指给我们看,我激动得一路上一直看着天蝎座以至于差点忘记找萤火虫……
好啦好啦,跳过这些不重要的小插曲,我们来继续把镜头转回主任务——找萤火虫

这段……呃,不得不所,时间太久,我有点忘了,不齐全大家不要介意啊~

所以,我们发现了好几种可爱的萤火虫的幼虫,有又长又细的,也有又粗又短的,各式各样。因为它们只是幼虫,所以只有尾部发出一闪一闪的微弱的荧光,在黑暗中不甚醒目。难怪晚成鸟老师要让我们关上手电筒。

回来的路上,大家陆陆续续打开了手电筒,我实在是喜欢夜行的感觉,于是走在了最后面,享受自然

突然,前面有人大叫:有蛇!!!

我吓了一跳,往前去看热闹。只见路上横着一条蛇,扭啊扭啊……

我差点跳了起来

评分

这时,我们可爱的舅公奋勇而出,拿起一根棍子捅捅蛇,引诱蛇缠到棍子上,最后直接把蛇打进草丛里…… 点赞+鼓掌,威武啊!!!

不过,现在想起来,要是没开手电筒踩到一条蛇,那后果…… 我想想还觉得后怕

就这样,我们呢有惊无险回到了广文楼,一夜好梦……
第二天早上,哦嚯嚯,三位队长外加一位骨干联合出逃,早上五点起来找鸡,最后找到两只鸡,姓白,字……一个字,自己猜去
成果不咋地,但是生活经验还是有增加的……呃,大家看小黑的描述吧,我已经不忍描写了

怎么说呢,我们可爱的小BT同学非常喜爱动物,所以非常热心的把自己的早餐扔给狗吃=-=

旁边民宅的老奶奶非常热心地资助给我们一碗热腾腾香喷喷的米汤,看着不错,不过这时……“啪叽”勺子掉到碗里了,~~~~(>_<)~~~~ 呜呜,我想吃米汤

旁边的狗狗非常想和我们一起分享早餐,于是跑到我脚边舔鸡蛋壳,然后发现它被我耍了

边吃饭,那边灰啊灰,灰过来一只猛禽,两只猛禽,三只猛禽……我双眼放光,大家立马扔下早餐,拿相机的拿望远镜的,一片凌乱。最后还是舅公拿出了他的武器,大家鉴定了一下,发现是普通鵟=w=哇,看来普通鵟也想来抢吃的,对了,后面还有好几架大鸟=灰机在天上当背景

好啦,回来之后,回归队伍,开始我们第二天下午的旅程~\(≧▽≦)/~

评分

金老师让我们几位小队长去拿几块大家吃剩的肉骨头去引蚂蚁,然后下午捉蚂蚁来引蚁狮出来

我们大家马上行动,放好了骨头,小翠鸟顺便发现了一只半死不活的蟑螂做诱饵……值得表扬

好啦,放好骨头,离小狗狗越远越好- -被吃掉就惨了

大鸟叔跑过来,说让我当晚上篝火晚会的主持人0.0好激动 不过要征集节目……几位小盆友都实在是太害羞了,杂么办呢……

= = = = = =下午来啦= = = = = = = =

我兴冲冲地去捉蚂蚁,一过去,呆了——早上聚集在这的蚂蚁连带着骨头不见了

旁边滴太阳鸟很好心的说了一句:貌似是小黑把狗引来的

……我顿时无言

太阳鸟又非常好心地说了一句:我借给你蚂蚁吧

小鴒鴒(热泪盈眶):太感谢你了!!

于是,我们集体出发去抓蚁狮啦
金老师告诉我们,蚁狮的洞在桥上的地面上随处可见,我很好奇:咦,为什么我昨天都没看到呢
镜头转换——
石头铺成的地面上,缝隙中潜藏着许多倒着的圆锥形的洞穴,有大有小,大的洞穴口和一枚一元硬币差不多,小的洞穴口和一分钱硬币差不多,注意,一分钱哦=-=我好像财迷哦,用的形容词都是钱$_$深度不超过一厘米
我们按照老师之前教的,放了几只蚂蚁在几个洞穴里,然后蹲在洞外面等候。因为结构的特殊性,蚂蚁一直没有办法爬出洞穴,只能在洞壁上爬来爬去,最终也只能到达洞口的边缘
=====================N分钟后=======================
过了一会儿,一只蚂蚁开始使劲挣扎,但是却一直在洞底。我们马上几个脑袋齐刷刷凑过来看,过了好一会儿,蚂蚁被拖了进去,只剩下一个头。小伯劳赶紧拿了一根小木棒,金眶鸻同学则留守在其他洞穴观察动静,小翠鸟负责拿着观察瓶准备接住蚁狮

小伯劳挖啊挖挖啊挖,可惜,让蚁狮逃走了。接下来,第一组挖到好几只蚁狮,我们组还是一无所获。我有些沮丧,不过小翠鸟马上就抓了一只蚁狮放在我面前,让我心情大好

不一会儿,我继续百无聊赖地拿着一根小木棒在旁边划啊划,划啊划,突然划到了一只虫。然后它就在那里趴着不动了。啊哈,他原来是在装死呢。我马上把它抓起来扔到观察瓶里,心里那个激动啊,恨不得马上让全世界知道我用这么奇葩的方式抓到了蚁狮。之后,我又故技重施,又抓到了两只。莫非,这就是传说中的人品问题?

评分

我们组一共抓了七只蚁狮,然后,小翠鸟在放生的时候非常豪爽地把瓶子里的土+蚁狮往地上一倒,然后抓起土里的蚁狮就往洞里放……小伯劳也跟着一起,大家收拾好之后开始准备去钓青蛙啦
钓青蛙,说实话,我一开始就没什么兴趣了……因为,青蛙只闻其声不见其影,这对我这个毛毛躁躁的人来说简直无法忍受啊:'( 于是,我把鱼竿很愉快地交给了我妈

来插播个广告:

茫荡山夏令营专用钓鱼竿,纯手工制作,鱼饵不含添加剂,纯天然猪肉,保证新鲜,鱼竿系晚成鸟大师用砍柴刀所劈,没有机械化加工,缠线的工作也是由小鴒鴒亲自监督+帮了点忙做的,保证质量哦,还包邮哦,亲~