福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小鴒鴒

CCTV36归来——芒砀山夏令营特辑

我又回来更贴啦……
晚上是篝火晚会,身为主持人的小鴒鴒万分乘万分紧张
大鸟叔准备好一切,大家点上篝火,开始!
开头,我抓过话筒,然后一群小盆友马上围上来,一人吼了一嗓子0 0我的耳朵伤不起啊
我弱弱地开了口:可以开始了吗……
大家:可以……
N秒钟后……
我继续弱弱开口:那我们就开始吧……
冷飕飕的一片死寂
我说:我们先欢迎第一小组的队长和队员合唱XXX
= =XXX=我不知道这是念什么,闽南话的歌,忘了叫什么了……
于是,太阳鸟和小BT特别愉快地唱了一首,我妈则在下面一直教导我要念名字啊啥啥的
我走上去,喊了一句:大家要不要他们加演啊!
大家齐声道:要!
于是,他们又加演了一场……底下一片掌声啊,耶耶
接下来,第三组的黄田田又不要伴奏滴唱了一首隐形的翅膀,赢得一阵好评,接下来,压轴戏出场了,猜猜是谁——

评分

小鴒鴒:现在,欢迎鸟叔友情出演——
鸟叔从高高的台阶上酷酷地走了下来,接过话筒,开始唱周杰伦的夜的第七章
底下小盆友们欢快地听着,小BT接过我给的话筒,开始和声,父子合作,天衣无缝,点赞!!
然后,接下来,小盆友们上来夸奖别人,说说别人的长处,大家都很羞涩的没有举手
于是,我把大家这几天的表现都归纳了一下,这里不复述了,主要就是真的很要表扬各位小朋友,从刚开始的什么都害怕到勇敢尝试,尝试走夜路,尝试观察虫子……也积极参加活动,学会观察身边的一切,也开始尝试学会和队员们磨合沟通,这些都是大家进步的地方

评分

然后,一组组上来说,大家都学会了发现别人身上的优点,互相了解,互相接受,都懂得了很多,大家鼓掌~鼓掌~小朋友们的表现很好很好有木有!虽然有的时候会调皮一下,但是小孩子嘛,要体谅要体谅对不对
第三组的组长还给我们变了一个小魔术活跃气氛,还有可爱的小翠鸟在墙边竖蜻蜓……女强人!
小黑率领着他的队员在下面等待……突然!!下雨了!!
小黑带着伤感和大家一起跑回了楼
呜呜呜TAT本来的寻宝计划就这样被延迟了……
大家都上去冲了个澡,然后我兴冲冲地给失踪的老妈打了个电话,原来她和大鸟叔舅公一干人在车库听音乐守着音响= =那叫一个其乐融融,我不忍心打扰他们,于是给深夜复习的小云雀通了个电话,她非常愉快地让我们K歌给苦逼的她听,而且还放歌给我们听……移动广播电台,就在小云雀.com!
最后在茫荡山的一天了,三位队长还是坚持出逃去找鸡,哇咔咔,还是只找到了一堆白罕【罕,同鹇】
回来以后,错过了数年轮和种花的活动TAT悲催了,接下来,我们一起出发去划船!!!好紧张好开心啊,我们和第一组比赛,不过……
哎呀,不好,金眶鸻和小翠鸟都跑了,我们组就剩下一只小伯劳,一只我加一个小妹妹了,肿么办 死定了死定了
于是,我们就分成这样的拼装队伍——
①太阳鸟+小鴒鴒+小妹妹【外加后来赶回来的小翠鸟】
②小BT+小伯劳+两个小女生
READY,GO——
好吧,我承认我从来没有划过船,力气也不大,所以几秒后……
哐当——撞到了墙壁上,然后小黑跑过来一推……继续,哐当,小黑继续推……
终于,到了小黑推不到的地方,我撞上了一丛稻草……我拿船桨戳一戳稻草,拼命推啊推,终于把船头退出了稻草
就这样,第②队遥遥领先地在前面走着,我们在后面东摇西晃,左撞右撞,我拼命用桨推来推去,桨都快要断掉了=。=
渐渐的,我们配合开始默契了起来,执桨的我和太阳鸟开始冲刺——
前面有一棵倒下的竹子,挡住了第②组的去路,我们在他们与竹子周旋的时候追了上去,然后——我们也卡在竹子底下了,我拼命地用桨在旁边的池壁上撑啊撑啊,好不容易把横过来的船的方向扳正,继续前进,第②组又跑远了……
快到终点的时候,我们船上跳上来了一只特别特别漂漂的绿色青蛙,站在船头,耀武扬威的跟个大将军一样的,我们终于快追上第②组了,掉了个头,我们齐头并进,互相挤来挤去,终于我们挤到了前面,这时——一只手把我们的船拉住了呜呜呜,还有一个相机伸了过来拍青蛙,眼见着第②组又反超了,我气得真想把青蛙扔到船下去。刚拍完照,青蛙就跳下去了,~~~~(>_<)~~~~ 呜呜呜,青蛙你早点走多好啊多好啊
然后我们继续追赶第②组,这时,我们两组的小盆友开始互相泼水——我们组的小妹妹被气的快哭了,小BT童鞋还在那边说风凉话~
突然,那个小妹妹朝我靠了过来:“哇啊啊啊啊啊啊——有蜘蛛呜呜呜——”
我也开始叫起来:哇啊啊啊啊啊——你快坐回去啊——船要翻了啊啊啊啊——救命——
好不容易在千钧一发之际把小妹妹劝回了座位,眼看着我们就要输了,第②组的开始得意洋洋:你们快放弃治疗吧——啦啦啦——你们输定了——
好吧,我承认,我很不淡定地回了他们几句,然后我们边吵边划船,一路上小黑和麻麻还在我们上方指导鼓励我们,可惜啊,我们还是输了啊╮(╯▽╰)╭一路上我们两组还拼命吵啊吵
接下来是三四组的比拼,没有任何悬念的比赛……
第三组队长不见了,于是补上了我们组的金眶鸻,第四组呢就是小黑他们了,看看,三个小盆友加两只桨对阵一个大盆友加三个小盆友加两只桨加两根木棍,完败
小黑还会非常适当地在要撞墙的时候很淡定地在船后撑几下调整方向,然后一船人拿出手机从船上往下拍美丽的梯田~
镜头转到后方——
哎,这边划啊
往那边啊
不对啊
给我桨啦
好嘛,起内讧了,大人在上面调解,我就继续跟踪第四组了
我从上面对着下面给小黑加油,然后站在终点冲他们挥挥手,然后突然
啊——有蛇——
呃,原来是一条水蛇,吓死我了
然后,他们掉头继续回去,过了好久第三组才到
第三组的组员们一不小心把船掉了个头,于是他们倒退着继续前进到了终点,哈哈,不用再掉头,直接就可以往回行驶了,霸气外露啊
第四组继续慢悠悠前行,前行到了终点,过了许久,第三组的小朋友们也到了终点,表扬一下,没有受到打击,坚持完成任务,授予坚持奖

由于划船的池塘实在太脏,据小黑他们说颜色像阿萨姆奶茶,然后溅到我手上身上的水居然全部都是黑的 好可怕
顺便说一句,我们划船比赛的时候,还看到一只林雕,好近好近的飞过,以至于我不用望远镜就知道是林雕了,好开心
吃完饭就是寻宝活动了,大家在楼下寻宝寻到了好几十袋子的零食饮料
但是由于晚成鸟老师藏了太多,自己也忘了有多少包放在哪里,所以下次你们去可以找找看有没有剩下的零食
闭营仪式完了,大家就各回各家各找各妈了=w=临走前我们还去了一趟那里的教堂,值得推荐

今天太晚了,就更新到这里吧,改天最后发一篇感受文,虽说散文写的不咋地,可是不写真的对不起天地良心……
顺便说一句,我们划船比赛的时候,还看到一只林雕,好近好近的飞过,以至于我不用望远镜就知道是林雕了,好开心
小鴒鴒 发表于 2014-9-19 23:19

就是这只林雕啊,从你们上船伊始就在那片领域盘旋盘旋。