福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧歌

2014国庆,行走在斯里兰卡

顶呀顶+无穷个赞!!!
俺在眼皮打架的情形下依然顶住压力到论坛上来溜达下....哇噻,来对了啦!那个..这个...木木同学横空出世啦!久违久违,原来这厮游逛水滴国去鸟~丫好丫好正好给北红姐俺打个前站,吼吼攻略拿来,组团了组团了哈...!
那个蝙蝠一嘟噜一嘟噜挂着实在太吓银,鸟多、妹纯朴、建筑精致。

翘首等下文,请继续.......
回复 15# 泥康

哈哈哈
尼同学,流口水了吧
回复 16# 北红

非常感谢北红姐的大力支持哈
确实的,水滴国鸟多、景美,非常值得组团去

不过呢,你知道的,每次出去玩,我都是跟在领导后面的,所以,攻略啥的真的没有:'(
Day 2

早晨,在乌鸦的聒噪声中慢慢醒来
推开窗,外面下着毛毛细雨
在古城氤氲的轻雾中
舒展下身体
新的一天开始了

今天要走的路有点长

在古城门口租个嘟嘟车直奔今天的第一站------乌纳瓦图纳(Unawatuna)
加勒距离乌纳瓦图纳约4公里,车程约20分钟
乌纳瓦吐纳号称世界12大顶级海滩之一,是众多到斯里兰卡寻找3S的游客所钟爱的地方。
但在见多识广的木同学眼中,乌纳瓦吐纳也不过如此

第二站------韦利格黙(Weligama)
韦利格黙位于加勒以东30KM ,大巴Rs 40 ,车程 1小时
这里风景迷人,绵延10多公里的海岸线上,全是大大小小的沙滩。
闻名于世的高跷渔夫就分布在这一带。不过随着旅游市场的开发,那些曾经端坐在木杆上垂钓以养家糊口的渔民,现在已经完全不钓鱼了,他们手中所握的鱼杆甚至连鱼勾都没有。他们现在主要为那些摄影者摆坡屎,当然这是要收费的,每人次2000到3000RS不等。
我们不是摄影发烧友,所以我们就Don't bird him(不鸟他)

评分

第三站-------米瑞沙(Mirissa)
米瑞沙号称是斯里兰卡南部最美的海滩。大多数游人都会在此停留一两天
在美蕊沙,除了冲浪、潜水、休闲外,最富特色,最吸引人的就是,在当年的11月至次年的5月,乘船出海看鲸鱼、海豚和飞鱼。
我们因为还要赶往下一站,所以仅作短暂停留,并在此吃上我们这次斯国游中最鲜艳的午餐

第四站-----马特勒(Matara)
马特勒是斯国南部最大的中转站
我们未作停留,只是在等车的时候拍了几张照

评分

第五站------唐佳(Dondra)
唐佳位于马特勒东南5KM,是斯里兰卡最南端的最大灯塔所在地
海滩虽不乍的,但风景优美

第六站----塔拉拉(Talalla)
暮霭中,我们到达今晚的住宿地----塔拉拉
塔拉拉位于马特勒与坦加勒之间,是一处尚未完全开发的海滩
海滩蜿蜒2公里,如璞玉般静卧海边

夕阳下的海滩

早晨的海滩

哇,牧歌的好贴要顶。
牧歌一拍就成了大师!顶!
异国情调的风景和鸟,令人大开眼界!
好羡慕啊!景美!鸟美!等北红组团啰!
牧歌小气,走过路过的记录不就是攻略啦!全贡献出来啦!
摄影大师的作品丫霸!
真美的风景,据说不久北红姐也要去斯国啦!
回复  老鸥

欧总
临渊羡鱼,不如退而结网哈
赶紧行动!
牧歌 发表于 2014-11-4 11:30

流行语:心动不如行动
谢谢楼上各位朋友的大力支持和鼓励
今天继续忽悠