福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牧歌

2014国庆,行走在斯里兰卡

Day 3

去穆奇瑞珈拉(Mulkirigala)是临时决定的

穆奇瑞珈拉位于坦加勒的西北方,距离约16Km
需从坦加勒转三次车(两次公交,一次嘟嘟)才能到达,总车程约2小时

穆奇瑞珈拉是一座有近两千年的古老寺庙
整个寺庙建造在一块巨大的岩石上

寺庙大门
大门后面那块突出的岩石就是寺庙所在

菩提树下的锡兰师生

寺庙里的雕塑和壁画
据说这些壁画是18世纪的作品

从山上下来,原路返回到坦加勒
从坦加勒再坐车到提萨玛哈拉玛(Tissamaharama,简称提萨),车程约2小时
晚上住在提萨,并定好第二天去本达拉国家公园(Bundala National Park) SAFARI的车车
Day 4

早上4点半起床,5点出发
目的地:本达拉国家公园(Bundala National Park)

为了这次Safari,我们谋划了很久,也作了充分准备:望远之镜、长焦镜头、增距镜、两台单反、90速的CF卡,快干衣,遮阳帽,登山之鞋、防蚊之液,蛇药,云南白药。。。。简直武装到了牙齿!
同志们啊,为了拍只鸟,整拉么多东西,我容易吗我?!

本达拉的鸟况怎么样呢?能否给我们带来惊喜?
怀着忐忑,更多的是期待的心情
早上6点我们来到了公园门口

晨曦中
一个巨大无比的水塘映入眼帘
各种鹳、鹭、鹬低头觅食
白额燕鸥如剪刀般掠过水面
耳边不时传来悦耳鸟鸣

看着这些从遥远的西伯利亚飞来的精灵
漂洋过海站立于此的我被深深感动了
心中不禁想起宫二对叶问说过的话
我们每一次的相遇,都是久别重逢!

有黑脸哦

生境

我们坐的车车

(温馨小提示
在提萨要去Safari,有两个目的地:本达拉和亚拉国家公园。前者全年开放,后者在某一个时间段会关闭,我们这次去的时候,恰好碰上亚拉公园关闭。

Safari分为早上5点和下午2点两个时段出发,Safari时长也分5个小时和7个小时两种。可根据自己需要自由选择。当然,价钱也是不一样的,事前应讲好

早、午餐一般都包含在Safari费用里。自己不用特意准备。
日头巨烈,须做好防晒工作)
在回提萨的路上,我们特意拐到提萨湖(此项内容一般不包括在Safari里。可以私下给司机一些小费,叫他带过去,因为也顺路)

提萨湖水鸟也非常多,但最大的看点还是湖边古树上挂满枝头的大蝙蝠

看到牧歌胖了!看这伙食不胖也难啊!关键在于牧歌有位好领导!
湖水位下降了这么多……
去了3年都没见过这么干旱
再次赞下牧歌伉俪!
景美鸟况好,图文并茂,大赞牧歌伉俪
Day 4

上午从本达拉国家公园Safari回到提萨之后,我们的锡兰南部滨海之旅就基本结束,下一站我们将转战锡兰中部山区!

第一站:埃拉(Ella)
从提萨到埃拉,未找到直达的公交车
从下午1点,转了三趟公交,折腾近6个小时,好不容易才到埃拉

埃拉位于锡兰中南部,是连接南部滨海区和中部山区的重要中转站
埃拉规模很小,还不如我们国内沿海的一个村
但气候,风景不错

Day 5

今天的目的地是努沃勒埃利耶(Nuwara eliya)

早上起来,正在整理行李
突然楼下传来一阵中文大喊声
孩子他爹!快来啊,有一只好大的鸟!!!
听声音,应该是俺家领导
于是,操起家伙
从楼上连滚带爬飞奔而下
换镜头,调设置,对焦,锁定,一气呵成
喏,就是这货了

顺手的又搞到这个
埃拉火车站真的很小

从埃拉到努沃勒埃利耶
火车一直在大山中穿行
满眼都是绿
沿途的风景真心不错

到努沃勒埃利耶的游人
大多是冲着高山茶园和霍顿平原而来
由于时间原因
我们仅选择去高山茶园

努沃勒埃利耶湖

晚上,我们慕名到努沃勒埃利耶的印度餐厅进餐
人巨多,排了长长的队

坐下,点菜,四个人点了一个鱼,一个牛肉,一个鸡
满怀期待啊。。。。。
结果,菜一端上来,傻眼鸟
啥玩意啊,这个????
烂渍渍的三坨,而且还是黄颜色的
把这玩意浇在白米饭上
噢,卖盖的
根本就不敢看,想一想都让人恶心,反胃!!!
闭着眼,皱着眉,艰难地吞下俺在锡兰最难吃的一餐!!!
回复 35# linsiming

呵呵,林哥
请看42楼
回复 36# whitefang

是啊,本达拉,提萨湖的水位都很低
可能是我们去的时候是旱季吧
谢谢紫头和祥鹤的支持

年底事情多,只能抽空慢慢更新了
见谅