福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世界首富

113鸟舍江西行

首富会卖关子,写的好,点三个赞
首富妈厉害,先看到小隼,否则的话……
话说最后一天我们来到了石门村,据说有很多好鸟居住在此,不知我们的鸟品能否一睹芳容。到达石门村之后,讲好时间地点后就分散观鸟。一到石门村,灰头绿啄木鸟、大斑啄木鸟应有尽有(等会儿补图,这时拍的惨不忍睹)。
分散观鸟就没什么好说的了,四处都是鸟人,紧接着,我们就看到了在水中嬉戏地鸳鸯
接下来,小太平鸟在遥远的地方出现了,当人们火急火燎追过去时,早已消失得无影无踪。之后我们发现一只惨死于捕鼠笼之中的远东山雀,实在是令人惋惜,鸟为食亡。于是在大家的努力下,我们把它埋了,还做了墓碑
接下来,大斑啄木鸟与星头啄木鸟一直在我们头顶活跃,刷存在感。而鹰枭、小太平鸟依旧是无影无踪
于是我与小黑开始单独行动,后来发现华南打狗队的人们都在全神贯注地看着什么鸟,紧接着,越来越多的人们陆续涌到了那里,于是我们决定过去看看究竟是什么吸引了众鸟人驻足观看。呵!原来是小太平鸟

小太平鸟 (7).jpg 小太平鸟 (9).jpg 小太平鸟 (16).jpg 小太平鸟 (1).jpg 小太平鸟 (21).jpg
快门声完全盖过了鸟叫声,一阵长枪短炮的狂轰滥炸后,小太平鸟离开了我们的视野。其实他们有的人因为认为小太平鸟已飞走而离开,但我们持久的等待,换来了更好的观测视野,更多的照片和最终的成功
接下来,心满意足的我开始愉悦地休息。这时,又有一堆鸟人聚集在了一起,控制不住好奇心的我上前一看,原来是大斑啄木鸟在打洞啊,真是近在咫尺
大斑啄木鸟 (18).jpg 大斑啄木鸟 (16).jpg 大斑啄木鸟 (17).jpg
时光飞逝,我与小黑刚穿过交错综杂的乡间小路买到可乐之后,再回到鸟点,已是即将告别之时,于是我们就依依不舍地去往了此行的最后一站——无名的中华秋沙鸭鸟点
餐毕,前往秋沙鸭鸟点。放眼望去,几民质朴的村民正在边洗衣服一边大声的高谈阔论,这不禁给了我重重一击,这里有可能看到中华秋沙鸭吗?
我的怀疑十分正确,果然这一个下午我最大的收获只有三个:进行有氧运动长达两小时;吸收了新的一名勇士刘艺轩加入华南打狗队;拍了华南打狗队合照。整个下午,我就是在与华南打狗队队员们聊天中度过的,途中我们还为了不让刘艺轩锂电池掉田里污染环境找了老半天(还是没找到)。而中华秋沙鸭呢,早已成为那个触不可及的遥远梦想