福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世界首富

113鸟舍江西行

下午,一到湿地,迎面就飞来了成千上万的红嘴鸥、普通燕鸥和一些须浮鸥,它们在远方的天空与湿地上翩翩起舞,在远方像一层白色的屏障。它们不断地变换自己优美的舞姿,给人们留下了深刻的印象
预知后事如何,请看明天分解
首富大喘气地叙事法让人很心焦啊。
赞一个,能不能把气续长些?
喔,首富上春节大菜了!板凳呀
更贴继续

之后众人就进入了一种无鸟阶段,连一只斑鱼狗都看了老半天。直到傍晚。。。话说就在夕日欲颓之时,众人皆看鸥鹭,吾等还在后方慢慢前行,突然发现前面的人正手舞足蹈貌似在叫我们过去,但我却无动于衷,因为。。。天上正出现了回家的东方白鹳大部队,从我头顶掠过,震惊之余,不慌不忙开始拍照
IMG_5851.jpg IMG_5861.jpg IMG_5847.jpg
补几张鸥图
IMG_5831.jpg IMG_5866.jpg
愉快的鄱阳湖之旅就在鸥们的陪伴下拉下了帷幕,坐上大巴的我们开始期待之后婺源激动人心的有趣旅程
在一天漫长的车程煎熬之后,我们终于成功抵达了婺源。第一件事当然是利用余下不多在夕阳之中来到酒店拿上装备找。。。厕所啦。第二件事才是找白腿小隼。毕竟人有三急,比新种还急
解决完私人问题之后,一行人充满了憧憬来到了天台。只见巍然的神木在小桥流水人家的徽派建筑中伫立着,有一种鹤立鸡群的优越感,而威武的神木上,只有空气。整整一个傍晚,大家耐心的守候在那里,甚至专注耐心地敲起了钢管,一丝不苟地开始乱丢东西取乐
就这样,我们坐到手脚麻木,也不见有任何小隼出现的迹象。整个傍晚就在聊天拱趴,互相交流,互相认识中慢慢度过了。然后晚上就继续开会拱趴,直到夜分,才回房进入梦乡
第二天起得早,甚至周围伸手不见五指,夜色弥漫之时我就在电话中帮小黑,太阳鸟和小凤叫个早。然后我们作为全鸟社起得最早的勇士,开始观鸟。就这么走着,在这漆黑一片的夜色之中,抱着观鸟的目的打着手电筒散步。直到东方出现了鱼肚白,我们发现一位穿戴齐全装备的人,从雾色中慢慢显现。原来又是一位鸟友啊
经过一番打听后,我们发现他也是我们鸟社的同行者,于是我们一同上路了。终于,熊熊红日在山间升起,我们在四处游山玩水时发现了红尾水鸲、翠鸟与站桩的普通狂(当时普遍认为是白腹鹞)。等到我们打道回府时,发现许多鸟人也都上路了。我自告奋勇带了几位广东友人去看普通狂,在路上我们发现了跳入水中后就岿然不动的褐河乌(朱江甚至觉得它死了)和许许多多别的菜鸟,之后就吃早饭去了
超赞!首富,继续!