福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

观鸟活动长见识

来自蒙牛未来星“生态小超人”的活动在我眼前若隐若现,回忆当时的快乐时光,我至今还兴奋不已!
      “唧唧喳喳……”刚到闽江湿地公园,一阵阵清脆婉转的鸟鸣声在我耳边萦绕,像在欢迎我的到来。我的队标是中华凤头燕鸥,今天的任务要找到它。手拿望远镜,脚踏小碎步,我踏上了观鸟的道路。
      看这,绿翅鸭与斑嘴鸭正贴着水面飞,划过了一道道优美的孤线,我停下脚步,仿佛被它们“带走”般无法前行。看那,成群的天鹅在水塘附近戏水、觅食。有几只天鹅还不时地飞向天空,在空中盘旋了一段时间又回到同伴身边,那优雅的身姿,再配上羽毛上的点点露水,让我沉醉其中。你猜我又看见了什么?白鹭!一只洁白如雪的白鹭,形单影只地站在河岸,她美得像一位骄傲的公主,抬着头、挺着胸、收着腹。她高傲地迈着步伐,一步,两步,三步,回头;一步,两步,三步,四步,五步,六步,停。她每一步都是那么缓慢,而每一步又是那么坚定。
      阳光照着我的眼睛,我的眼睛有火辣辣的痛。今天有点小遗憾,没有找到中华凤头燕鸥,但在第一次的观鸟活动中,在大哥哥大姐姐的帮助下,我认识了许多种平时叫不出名字的小鸟,增长了许多观鸟的常识,让我离“小超人”的距离更进了一步。
      这次观鸟活动是第一次参加,收获有限,但我期待,将来在“先辈们”的带领下,我对鸟类会有个更进一步的了解,与它们成为好朋友。

观鸟活动长见识1

观鸟活动长见识1

观鸟活动长见识2

观鸟活动长见识2

观鸟活动长见识3

观鸟活动长见识3
小超人,加油!
观鸟会带你走入一个不一样的视野中,一定会受益终身的,好好坚持下去吧!
谢谢鼓励!
赞!
想看到中华凤头燕鸥现在还早了点,但你能认识了其它各种鸟儿,也是一个巨大的进步哦!坚持下去