福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

川西归来

我这回去了四川西部,一整趟行程充满了坎坷艰辛,也有着无数的欢声笑语和喜悦要和大家分享,虽然因为种种原因只进行了大家行程的一半(后面会讲),但是我仍旧要把这次行程娓娓道来。

自己孤身一人到达成都 在大街小巷里酣畅淋漓地享用夜宵 度过第一晚
搬个沙发,等着。
第二天前往青城山,以为是个不错的鸟点。但到达之后所有人都不禁大跌眼镜,那里的游客络绎不绝,我们都置身于人山人海之中动弹不得。我们也只能望人兴叹,在车上打打趣,路上调调侃,就这样硬着头皮在景区中间穿行
嗯?有图片吗?我怎么只看到了文字?

但即使是这样,我还是被吸引住了....继续继续
板凳
虽然没有图像(这个一定要记得上哈)

但牧爷爷还是要来顶一下首付同学滴

非常期待一个小男生千里走单骑的精彩故事
雏鹰单飞,大赞!

(桥奶奶回复——桥奶奶的ID登陆不上,借用小太平鸟。)
我说小太平鸟会自己上线啦!
终于,在熙熙攘攘的人群与长龙般的队伍中穿行后,我们成功搭上了缆车,到达了青城山顶。截止至此,我们还未看到一只鸟的踪影。
到山顶,一群老吃货(包括我)都急忙买了凉粉吃。毕竟嘛,没鸟,只能满足口福了。享用完甜点后,我们又踏上了行程,依旧是在喧嚣的人群中行走着,但终于有鸟出现了。
只见前边的队伍不约而同地停了下来,形成了一堵巨大的人墙,使得狭窄的羊肠小道水泄不通。几只小巧玲珑的灰喉鸦雀和红嘴相思鸟在竹林间跳跃嬉戏,强脚树莺在一旁聒噪的叫嚣着,宛如不知疲倦一样。这些小鸟引发出人群里一阵高过一阵赞叹不绝声。
看完这些美丽动人的小精灵后,我们继续踏上行程。一路上出游踏青的成都本地人来来往往,纷纷驻足观看我们这些全副武装持着长枪短炮的怪人们。
一路下去,山鹰组的我们又吃了一碗凉粉,行进中把剩下的老大甩在了九霄云外。很快,整齐的山鹰组长征队伍也“分崩离析”,全队也像一盘散沙一样散在了偌大的景区里。想着后面都是落下的别组人,走散的我跟白鹇二人也感到欣慰不已,开始放慢脚步,留意起这青山绿水的美好景色来。
就在我们沉醉于这目不暇接的景色中时,一只调皮的红尾水鸲雌鸟小崽映入了我们的眼帘,她在石头上昂首挺胸的歌唱着。我们继续行进。过了一个小时,一只鸟都没有,我们却买了西瓜吃。我们也开始精疲力尽了。