福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世界首富

川西归来

我们只能上气不接下气小心翼翼地在陡峭的台阶上走着。路过的每个行人我们几乎都有询问还有多久时间才能回到人类世界,但却得到了一个相同而恐怖的答案——两个小时。这个回答令我们人心惶惶,在没有鸟的情况下,要走两个小时,这简直无比煎熬,但也无可奈何,我们只能继续往前。百无聊赖的我们甚至把注意力放在了鱼和蝴蝶身上
正当我们士气低迷、萎靡不振、无精打采像行尸走肉一般行走在阶梯上时,从背后突然出现的山鹰老师一脸无所谓地说“有小燕尾啊,在后面”结果就这一脱口而出随意的话却犹如星星之火,点燃了我们心中找鸟的激情。我们迫不及待原路返回,一鼓作气冲上了我们已走过的道路。果然,杨建鸿已耐心守候在那里,在他的引导下,我们一睹了小燕尾的芳容。
它愣愣地站在一个大石头阴影下的枝头上,像个雕像般纹丝不动。杨建鸿已耐心的等候多时,他在等待小燕尾来到一个亮的地方给它留影。我们也席地而坐。开始静静地等待。终于,功夫不负 有心人。它开始向外移动,跳上了炽热阳光照耀下的石头上,俨然一个聚光灯照耀下的模特,居高临下高踞于溪水之上

写的真不错!

鸟少可能是因为还没深入川西的大山。
.

写的不错,加油!

另外,发片子时注意:

1、片子尺寸长边控制在1000左右

2、像素控制在300K以内

3、两张片子之间加个空格(打下回车键)
精彩继续!
就在我们都拍得酣畅淋漓之时,其他五六个人也纷纷闻讯赶来,但是就在他们开拍的那一刻,一对情侣走向了小溪,我的老朋友光头强祁源快马加鞭地冲了过去,企图劝阻他们走上前去。他的话语奏效了,那对情侣立刻停下了脚步,大伙儿心中的石头都落了地。但不幸的是,那对情侣知道溪里稀有鸟类之后,好奇的他们忍不住上前一探究竟,又向前走去,大家只能无能为力的望着小燕尾从自己的眼前就这样受惊飞走。对我们这些早到的人来说虽然只是一点小失落,但对可怜的后来者们来说,便是大惆怅了啊

看到小燕尾之后,满载而归的我和白鹇又开始了索然无味的下山之旅。小燕尾就像一剂兴奋剂,给了我们极大的动力,让我们开始健步如飞。远远甩在身后的大部队也给了我们很大的鼓励,让我们依旧悠然自得地下山,不紧不慢欣赏风景。还买了饮料享受。但路途依旧漫长,汗流浃背的我们疲惫地行走着,对于路人询问上山的路途还有多远时,我们的一律答复是:我们是从七七事变开始时走下山的,已经走了将近一个世纪了。
在经过漫长的跋山涉水的旅途后,我们终于看到了一线曙光。欣喜若狂的我们终于结束了这次煎熬,成功回到了人类世界。心满意足地前往餐厅用餐。
大约下午两三点时,我们再度坐上大巴,踏上了去往下一站的行程——西岭雪山。

傍晚,我们到达了巍峨雄伟的西岭雪山。经过长时间缆车,我们终于到达了。当晚,我全副武装参加了夜观。刚开始,我只想找鸟。不过这一愿望被泼了一大盆冷水完全破灭了,在这月黑风高伸手不见五指的夜里,用手电筒找到鸟的可能性不到百分之一。这时,一阵凛冽刺骨的寒风吹拂到我的身上,我感到透骨的寒冷。于是回酒店换衣

从酒店出来时我叫上了两年前贵州的老朋友光头强祁源和混迹福建观鸟会二群且为话唠的广州搬运工扶昭恒(观鸟会二群叫橙腹叶鹎)同志一起踏上夜观之路。因为落下手电筒的缘故,我们三人只有一只手电筒。在漆黑的夜空下,我们凭借着微弱的亮光踏上了行程。在这一片黑云的笼罩下,黑灯瞎火的道路显得格外凄清幽寂。有点害怕的我们只好异口同声用洪亮且中气十足的声音喊着行进口号和纳粹党的敬礼用语大步流星地前进,三步并作两步努力追赶大部队。
一段急行军后,我们终于赶上了大部队。一堆人在手电筒的照耀下观赏着花花草草,探寻着小虫子的蛛丝马迹。对鸟十分感冒的我与几个老相识都感到有点无聊,不过还是持之以恒进行着夜观。甚至三两成群开始探路。最后,看到了无数花草虫木后,我们打道回府,为第二天画上了完美的句号(话说在酒店里搬运工扶昭恒把带扣子的衣服穿反了还在福建观鸟会二群装逼结果闹了洋相)。