福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世界首富

缤纷多彩——马来西亚纪行

上船不久,我便果断宽衣解带换好装备,因为美不胜收的海底世界探险,要开始了。我凌空跃起,落入水中,一片涟漪扩散开来。海水并不是冰冷刺骨的,太阳照了整整一天,水温暖宜人。浮潜我是很有经验的,因为当年在马尔代夫和印尼早已掌握了所有技巧,所以我轻车熟路,不需任何准备便开始了探险。
预知后事如何,且听下周分解。
上船不久,我便果断宽衣解带

哈哈,首富同学,你这是想学那位大佬吗

你负责脱衣,我们负责拍鸟!!!
超赞!
上船不久,我便果断宽衣解带

哈哈,首富同学,你这是想学那位大佬吗

你负责脱衣,我们负责拍鸟!!!

牧歌 发表于 2016-2-29 14:46

和哈哈哈哈
接下来,回到人类社会重见天日的我们俨然像贝尔格里尔斯一样,求生成功了,狼狈地返回酒店大堂。就在此时, ...

世界首富 发表于 2016-2-27 15:04

黄腹花蜜鸟堪称大片!
黄腹花蜜鸟 和 栗鸢 是好模特:让你拍个够、

那 蜥蜴 看起来好大个子,竟然是吃蚂蚁的?占据屋顶的猴子,慈眉善目的

鼻子树?看不出多么独特,可能拍摄角度不好吧。是 因为身不由己不可随便行走吧
.

生动继续......

水中看去,海胆密密麻麻遍布了海底的沙滩,一簇簇热带鱼目不暇接地从我眼前晃过,眼花缭乱但大饱眼福。凭着孩提时光积累的零星鱼类知识(毕竟练过的有功底在),勉强辨认着玩。几只体型庞大的鹦鹉鱼在脚边擦身而过,珊瑚礁上几只鲷科鱼类若隐若现,黄尾蓝魔?无拘无束悠然畅游(子非鱼,安知鱼之乐),蓝鱼?在我面前触手可及,最多的还是斑马鱼?(zebra fish),这种鱼数不胜数,放眼望去它们无处不在,当年在印尼和马尔代夫也是处处都有它们的踪迹。几只飞鱼?在水面划出一道完美的弧线再坠入水中。不计其数的热带鱼簇拥着我,摩肩接踵似的,堵得我动弹不得。五颜六色的热带鱼,海水的淡蓝,交织在一起,凑成了一张美丽无瑕的壮奇风景画。
半个小时的光景一晃而过,在绕着浮潜点转了几圈后,我也结束了浮潜,踉踉跄跄爬上船换上镜头端起相机,记录记录这沉鳞竞跃群鱼倾巢而出的奇景。

鱼跃龙门

浮潜点旁青葱的小岛

流连忘返的我最终还是裹上了浴巾乘船离开了。快艇风驰电掣在海上快速驶过,沿途景色不断变化的同时,我们也回到了岛上。预知后事如何,也许明天也许后天反正要来个完结篇了。

补图:酒店周围的鱼(正午时分手机拍摄的礁鲨“考验眼力的时候到了”、傍晚时分的弹涂鱼?后者略可怕,慎点)

渐渐落入海中的夕阳染红了大地。傍晚时分,大大小小的水洼里虾虎鱼停滞在沙滩上,抓了只小螃蟹,但秉承着保护环境的理念又把它放归了自然。晚餐毕,离开餐厅,万籁俱寂,夜空上数以万计的璀璨星星闪烁着光芒,像星星点点的钻石点缀着漆黑的夜空,显得恢弘十分。唱唱k,愉悦的一天就过去了。

高热量的晚餐

第二天,睁开惺忪朦胧的双眼,已是太阳当空之时了,早上慢条斯理地吃早餐,进餐完毕时,居然发现小巧玲珑的黄腹花蜜鸟竟站在餐厅门框之上,在引亢高歌着,遗憾的是并没带相机出来,没法记录下这美好的瞬间,那就静静地欣赏这一幕吧。一晃就到了中午,坐船出海准备包一辆私人飞机离开。快艇又开始了乘风破浪,而就在此时,老爸发现了一个天空中的掠影,我定睛一看,那遥不可及的远方,有一只
那遥不可及的远方,一只白腹海雕正在展翅翱翔,虽然离得很远,但我仍然被它的威风八面震慑到了,晴空万里上,它耀武扬威般地滑翔着,这天之骄子的骄奢身姿,所到之处无不投下一块巨大的阴影,气势磅礴,渐行渐远直至离开了我的视线。我手持相机,在颠簸的船上费劲九牛二虎之力才最终对上了焦,这庞然大物却因为极其长的距离,在镜头中并未展现那彪悍的气势。

白腹海雕

白腹海雕 (15)_副本.jpg

白腹海雕 (1)_副本.jpg

白腹海雕 (8)_副本.jpg

白腹海雕 (11)_副本.jpg
目送着白腹海雕离开,快艇也慢慢减速,停靠在了港湾边。我们提着大包小包,来到了私人小机场,可在我们眼前的,却是另一个庞然大物