福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 世界首富

缤纷多彩——马来西亚纪行

预知后事如何且听明天分解(完结篇)
那是一只吐着信子的水巨蜥?它懒洋洋地趴在机场边的草地上,一副不可一世的样子,看过去十分犷悍。但那只是看过去而已。事实上,它一瞥见我们,就夹着尾巴屁滚尿流手脚并用地爬开了,还妄想把它那将近一米长的身躯隐匿斤草丛中。

水巨蜥?

转眼间,就到了准备乘机回吉隆坡的时候了,但这次应该是我有史以来乘坐过最特殊的航班了,这次是私人包机。除了我们与友人两家整架飞机上就只有乘务员和两名飞行员了。我可以一清二楚地看清飞机上的仪表盘数据和飞行员的一举一动。起飞前,栗鸢也大摇大摆地飞到我的飞机窗边,好似在与我们依依不舍地送行。飞机在湛蓝澄澈的大海上低空呼啸而过,给海面投下一块阴影。

回到吉隆坡,在原来的酒店安顿好后,打牌看电视打发了整个下午。晚上用完餐后进行剁手之旅,接着独自一人看了晚场的电影死侍,这片被广、电、局禁播了,但我觉得这十分不妥。影片情节诙谐幽默,片场内观众总是哄堂大笑。熙攘的影院人满为患,可见电影的火热程度。特殊的是,这里的电影往往是有中文字幕的,所以电影往往有三行字幕,分别是中文、马来语、英语,所以有时会出现字幕占了半个屏幕的奇葩景象;这里的电影票虽然非常非常实惠,但只剩两三张时价格会暴涨(然而暴涨完翻个四五倍也没中国看电影贵),这种制度与天朝截然不同。总的来讲,死侍这部电影还是很成功的,这个反面英雄塑造了超级英雄界票房的奇迹。

第二天游览独立广场,意想不到地见到了拍印度电影的人。片场人山人海,群演们顶着毒辣的阳光各个汗流浃背,场面人声鼎沸,也算壮观。而我居然误打误撞和导演搭上了话。也游览了吉隆坡的特殊招牌。

之后吃了味道浓重(就好这口儿)的肉骨茶,便去了机场游荡,之后途径长途飞行,离开了灯光璀璨辉煌的吉隆坡,在夜晚灯火通明的福州降落了。结束了妙趣横生的马来西亚之旅。

肉骨茶

喂,瞅啥瞅呢!说你呢,就说你,现在目不转睛阅读这段文字的你,你咋还看呢,不说是完了吗,哪儿来的下文。好啦,直截了当地说,这里是后记或者可以理解为彩蛋。也没啥内容,这次行程玩得很尽兴,除了感谢我父母、友人一家和许多和蔼可亲的外国人以外,还要特意感谢一下在这看着这篇文章还时不时写点评论吐个槽的你,对,就是你。没有你,我还真没动力写下去,诸君的捧场,给予了我写完这篇文章的动力,毕竟我一个初三狗还有时间写这些杂文真是拎不清脑子进水的行为,在这里,我先谢谢大家了。好了,话不多说,把我这次最满意的图片再放一遍吧,来画上一个圆满的句号。

黄腹花蜜鸟 (23)_副本.jpg

黄腹花蜜鸟 (24)_副本.jpg

黄腹花蜜鸟 (6)_副本.jpg

黄腹花蜜鸟 (29)_副本.jpg

黄腹花蜜鸟 (31)_副本.jpg

黄腹花蜜鸟 (22)_副本.jpg

黄腹花蜜鸟 (21)_副本.jpg

黄腹花蜜鸟 (15)_副本.jpg

黄腹花蜜鸟 (11)_副本.jpg
.

很精彩、有趣、生动的一趟旅行
还有可爱的黄腹花蜜鸟
哈哈哈哈,竟然还有彩蛋环节!!good job!
再赞