福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

神奇的国宾馆

因为貌似周末的天气不够好,而且上周活动太累的原因,挥泪放弃了这周的东洛岛之行。但是,这并不能阻挡我白鹇观鸟的脚步!想到现在过境鸟正当季,纠结于几个看过境的点,最后想来想去,还是鲤鱼洲人少!于是,就催生了这次鲤鱼洲之行。

早晨驱车前往鲤鱼洲,结果跑了将近半个小时,一惊,没想到这么远,汗。(⊙﹏⊙)

刚拐进宾馆前的路没多久,鸟叫声就多了起来。除了常见的几种鸟之外,中间还夹杂着不少陌生的声音,让我听着一阵激动啊。。。。咳咳,不说这些有的没的,说些正经的。

话说我一路火花加闪电,上了后山,就听到一阵鸡鸣,好像还是蛮大的鸡的声音,赶紧下车寻找,可是就是怎么找也找不到,晕死。可是又不甘心,想着再往里走走找找吧。可惜可惜,漫山鸡啼,可就是不见其踪。只有一条不知名的蛇安慰了下我受伤的心。

灰溜溜的下山,寻找着上次的那条廊桥,想着到江心岛看看,却无意中听到一阵奇怪的叫声,好像拉长版的白眉山鹧鸪的叫声,心想不会今天就刚好让我碰上了吧?小心翼翼的下车,猫着腰爬上路边的小土坡一看,哪有什么鹧鸪啊。同时那奇怪的声音也停了,而该成了另一种鸟的声音,我并不知道这是啥,所以在周围都找了一遍,愣是没找着,正纳闷着呢,老爸就叫我看看这是什么鸟,一看是我刚刚扫过的一根竹稍,奇怪并没什么鸟啊。这时,原来的那个声音又响起了,马上注意力就被吸过去了。这时,我突然注意到了一根尾巴,从竹梢上垂了下来,一动一动的,这时老爸又招呼我说:“这货好像不是白头鹎啊......”这时我的相机已经瞄上了,一看,什么白头鹎,这是暗灰鹃鵙啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

可惜可惜,距离太远,相机不够长,哎哟喂要命哟。。。。。还好身边还带着小长焦,还能记录下了它那美丽的身影。

不一会儿,那暗灰鹃鵙就飞了,不过好歹也拍到了,也看够了,知足吧。这时,想起了那种奇怪的声音,马上打电话询问这是啥的声音,得知:噪鹃!唉?啥?噪鹃!?马上疯一样的到处找啊,可惜,噪鹃却始终没有出现。

接下来我们继续寻找,还是看到了几只噪鹃,可惜都是一闪而过,没有给我们留下观察它的机会,实在可惜。

因为接近中午,阳光愈加毒辣。看着江心岛一阵绿阴,啊,马上就有一种清凉了许多的感觉。不多说,赶紧快马加鞭,观鸟(乘凉)去喽!

可惜,岛上却没什么鸟,倒是有着不少的中华石龙子,让我大饱眼福。原来这货繁殖期时侧面的鳞片是红色的啊。另一方面,它的色胆包天的程度也是让我开了眼界了,想不到平时还没找到它它就先开溜的这种家伙竟然会在我们的面前窜来窜去地寻找配偶,表示无语。。。。。

不过,毒辣的阳光越来越烈,就连石龙子也受不了了,都躲起来了。我们也热得受不了了,也打算撤了。不过有了像暗灰鹃鵙这样的收获,鲤鱼洲的停车费,还是值啦~~~

IMG_0812_副本.jpg IMG_0797_副本.jpg
哎呦为啥这么大咧。。。
.

不错的收获  图片尺寸大了些,长边放在1000以内试试看
好鸟
暗灰鹃鵙,不错的记录。
好记录!