福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

多彩澳洲行

前两天去了澳大利亚,因为是去游学,所以基本没怎么观鸟,但收获还是蛮大的。一路饱览世界最环保国家的风光,体会了澳洲人的热情,享受了异地的饕餮大餐,当然也邂逅了不少缤纷多彩的鸟儿啦~之前也有出过国,可惜当时不会观鸟,不知错过了精彩的瞬间。这次有备而来,收获颇丰,所以有必要记录一下这次缤纷多彩的旅程,也不枉花这么老大劲儿来次澳洲了。

在坐了一天一夜的飞机后终于抵达布里斯班,首次坐飞机坐到吐。。。

因为是来游学跟团的,所以连行李还没放下就马不停蹄的赶往黄金海岸的鹈鹕湾。和我们这里不同的是,因为是英联邦国家,所以这里的路是靠左走的。而且这里的高速公路闸口不是地名,而是一个个编号。据我们亲爱的领队说,很多初来乍到不熟悉情况者就着了道,巧妙地错过了闸口,导致成功迷路。一路上鸟还是蛮多的,不过因为太快所以基本上都没看清,只择出了一种挂着大肉垂的鹤形目的有点像麦鸡的鸟,后来查了之后才知道这是masked lapwing(白颈麦鸡)。

好不容易到了鹈鹕湾,一路上领队还是蛮紧张的,因为白鹈鹕只有在下午一点左右才会来,而我们快迟到了。(不要问为啥会这样-_-||)还好我们来的及时,所以还是看到了上百只鹈鹕抢吃的的壮观场面,而这就是为什么鹈鹕会准时飞来的原因。。。。。而在争抢食物的时候的鹈鹕甚至可以让人搂着拍照,还真是“鸟为食亡”啊。。。。。在鹈鹕的周围还可以看到不少鸟,同样不怕人,甚至还会来抢食物,真的我也是醉了。。。。。

晚上和寄宿家庭的家长们见面,人生中第一次体验寄宿的感觉。。。女主人叫Ashley,很友善,得知我喜欢观鸟后还告诉我澳洲的特色鸟种,同时透露她家花园可以看到八种不同的鸟,瞬间充满了期待呢~

寄宿家庭的房子在郊区,独栋别墅啊~~~~环境很美,也有不少鸟叫,可惜天色已晚,所以只好明天再说吧。

白鹈鹕

白鹈鹕

葵花鹦鹉

葵花鹦鹉

鸟瞰悉尼

鸟瞰悉尼

澳洲白鹮

澳洲白鹮

某蜥蜴

某蜥蜴

澳洲紫水鸡

澳洲紫水鸡

今天是在国际学校的第一天,总的来说还是觉得不错的。课程不像国内的那么乏味,也更加富有拓展性,不会仅限于本科目的内容。学校里最近除了我们以外还有一批日本的学生,真切的感受到了差别,在细节方面绝对值得学习。可以理解为什么日本人在澳洲受欢迎的程度远超中国人,即使澳大利亚也曾经被日本侵略过。

我们寄宿家庭也有一个来自日本的学生,在日常生活中也常常会不由自主的向他学习这些细节方面的东西,现在才知道我们在礼貌的细节方面需要学的东西还是太多。

今早十点就放学了,之后前往Wild World。Wild World据说是澳洲最大的动物园,里面最大的特点是绝大多数动物是完全放养的,游客可以和这些动物亲密接触。不过我最大的兴趣还是鸟。光是在动物园估计就收了十几个新种,因为被饲料吸引来的野生动物实在太多了。。。。像什么网纹凤头鸠啊、镰翅树鸭啊、雀鹅啊到处都是,随便走走都可以惊出一大片野鸟,其中不乏很多即使在澳洲也还是蛮少的鸟。总之,收获满满。感觉豢养的动物不是特别多(可能是因为我路盲加好多词不懂所以没看到几种动物园养的),可众多鸟啊蜥蜴啊等野生小型动物倒是值得推荐。感觉往奇怪的地方发展了。。。。总之,观鸟还是观得蛮爽的。

某八色鸫

某八色鸫

网纹凤头鸠

网纹凤头鸠

某鹦鹉

某鹦鹉

镰翅树鸭

镰翅树鸭

某鹦鹉

某鹦鹉
大开眼界!
精华了

今早一觉醒来就听见窗外叽叽喳喳的鸟叫,赶忙冲到窗前一看,切,不过是前两天已经腻了的葵花鹦鹉嘛,吵啥吵?刚想去刷牙,突然想起葵花鹦鹉不是有头冠的吗?那这是啥?赶紧拍下来一看,不是葵花鹦鹉,而是比较罕见的Little Corella!还好机智的我及时把它-拍了下来,否则又要后悔好长时间啦~话说寄宿家庭门口的这棵树真神奇啊,观察了三天,起码有十种不同的鸟喜欢站在这棵树上捉虫子,什么彩红鹦鹉啊,葵花鹦鹉啦,笑翠鸟啦都是这里的常客,话说每天只要盯着树就可以收新种的感觉真好~

下午本来是打算去冲浪者天堂逛逛的,可惜天气不好,只好在周边的商场逛逛,顺便买点之后去摩顿岛带的零食。只能说澳洲的水果好贵啊。。。。。就买个水果和零食可以买去好几百软妹币╥﹏╥...不过确实好吃。可以理解为什么澳洲进口水果都那么贵了,成本就这么高啊。澳洲有两家比较大的超市,一家叫Woolworths,另一家叫Cloes,都是不错的,如果去澳洲想买些像蜂蜜奶粉之类的东西这里基本上都可以买到比外面便宜的价格,虽然说还是好贵。。。。。
持续更新中~

笑翠鸟

笑翠鸟

长喙凤头鹦鹉

长喙凤头鹦鹉

小凤头鹦鹉

小凤头鹦鹉

今天的天气终于给力了一回,艳阳高照。在早上的课业结束后去冲浪者天堂。第一次这么近的领略了澳洲大海的风光,以及…..为啥要叫冲浪者天堂。。。。站在沙滩上都能湿身的海浪是有多大。。。。于是就破罐子破摔了,直接穿着衣服下海吧。海水真的清澈到漂在水上仿佛是浮在空中一般。然后玩爽了起来冻成狗。。。。这就是为什么黄金海岸冲浪者天堂单人厕所被一群来自大海的学生挤爆的原因。。。。。

晚上回到寄宿家庭的时候听到了几声疑似猫头鹰的叫声,可惜打着头灯找了半天也没找着,可惜可惜。询问了女主人也说这里是第一次有猫头鹰叫呢,唉,好遗憾。

晚上体验了澳式的BBQ,给三十二个赞~绝对的美味啊~只是不适应带血丝的肉的人慎吃。晚上早点睡,明天忙着呢。

今天前往WB电影世界。这里是华纳兄弟娱乐公司在澳洲最大的主题游乐园。这里拥有世界上最快的过山车,可惜因为检修所以无缘作死。不过其他的游乐项目还是很赞的。这里比较有意思的是飞车特技表演,为什么有意思呢?这个项目会邀请两个观众参与,做一些动作后,再对部分观众席上的观众进行拍摄,再把拍摄到的人物与后来的飞车表演的短片结合起来播放,就可以看到自己也出现在大片里啦。还有这里的冰激凌也是相当值得推荐的,大概三十人民币左右,味道绝对超过哈根达斯。在门口有一排棕榈树,经过好几次都不顺眼,在举起望远镜观察后,发现竟然有小鸟进出,再仔细看发现,在树冠底下,竟然有着一个两三米高的鸟窝集合体!不得不说小鸟的力量太可怕了。。。。。

鸟窝

鸟窝