福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 简单的桥

又是满山金樱子

口水一地。。。。。。!
呵呵,桥姐对比了诸多配方,精心制作的花饼,一定是美味无比滴!
花饼不一定想吃,但那文章写得真好啊。
[em02][em02][em02][em02][em02][em02] 看着楼主的贴子,不知道怎么就想到了我的青春
[em02][em02][em02][em02][em02][em02] 看着楼主的贴子,不知道怎么就想到了我的青春
小蚂蚁与小草 发表于 2011-7-17 15:24

敢问您今年贵庚?
好象还有开粉红花的金樱子吗?最近看到不少啊?
好象还有开粉红花的金樱子吗?最近看到不少啊?
linsiming 发表于 2011-7-17 21:34

可能吗,金樱子花期早过了啊!最近看到的许是同为蔷薇科的花花?
顶起来!又到金樱子花开时。
今天去闽侯,又见到许多的金樱子花和艾草
看到金樱子花,就想起桥姐的美文美图!
http://player.56.com/deux_107317495.swf
请到这里来品尝。
再次把帖子顶起来。看看我的花饼情节,制作花饼的心路历程,太不容易了
先试了金樱子,米浆太稀也不行,太浓也不行,这个稀了就破了
透明度还不错
又试了月季花和香菜
做出来是漂亮
但花和香菜有些撞香了
最后花饼制做宣告失败,因为味道太一般了,象吃锅边
楼上不是做花饼,是用稀米浆做纸,用花瓣和绿叶来绘图啊
看看挺好看的,美丽的锅边,好滋味也行啊
友情提醒下:1这里浆不算稀,是金樱子花瓣太少了  
            2下锅前要沿着碗同方向搅拌一会儿  
            3月季花的花瓣虽然艳丽,却比金樱子的苦味更重
最后花饼制做宣告失败,因为味道太一般了,象吃锅边
小麻雀 发表于 2012-4-27 16:53

“ 巧手的堂客,把花瓣调进稀稠适中的米浆里,放些韭菜,搁点盐,往锅里擦上一层薄油,一木杓浆水在锅里一旋,摊下一块海碗口大小的饼,稍停,再向锅边上一掀,让它在微火里烤烤,这边已经摊下另一块饼。”
看到这一段了吗?琢磨琢磨就知道怎么改进了。