福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

福州“省事场所”挖掘帖。。。请大家添加

<p>&nbsp;</p><p><br/>名词解释:何为“省事场所”?也就是说,与你的日常生活相关的,你不得不去的,而又没有什么人排队的地方。使得你用最短的时间办最高效的事。</p><p>&nbsp;</p><p>偶最近爱上燕窝了,所以三天两头来发灌水帖。突然想到,其实我也可以做一些有营养的事,于是面面子挖掘的场所如下,请大家踊跃添加,互惠互利:</p><p>&nbsp;</p><p>1、中国银行。同样处在闹市区,这家中国银行就是非常的宽,非常的没人,非常的好脾气。相较于不远处的大利嘉城支行,它就显得秀外而惠中,玲珑而剔透。不用排队,不用取号。</p><p>推荐星级:5星。</p><p>详细地址:群众路,群众路小学旁。如图,红点所示处。</p>

<br/>

<p><br/>2、联通营业厅。这一间就更猛了,地段更是商务中透着繁华,人流不息,生命不止。每次去,不论早中晚,都只有我这一位顾客,享受上帝般的服务。柜台小姐总是很体贴地对我说:“你的电动车停在门口吧?没加锁吧?你看着它好了。我办好了叫你。”你可以体会何谓天使在人间了吧?</p><p>推荐星级:超5星。</p><p>详细地址:五四路闽江饭店对面,外贸中心酒店隔壁(你看看这个气派这个地段!)大院内。<br/></p>

<p><br/>3、福州市商业银行。这个嘛,当然当然当然就是我们开户的那一间了!柜台小姐话不多,做的可都是实事。还有地方停非机动车,就是在边门那一个看似垃圾收集站的院内。</p><p>推荐星级:3星。</p><p>详细地址:湖东路与金汤路交叉处附近。如图。</p>

<br/>

<p>4、必胜客。来讲个吃饭的地儿,很难想像,为了一张披萨而领号排队的事发生在我身上。我的胃会抗议的。</p><p>这里,气氛相当~优雅,服务员相当~热情,灯光相当~昏暗,巧克力雪域蛋糕相当~诱人。在微雨的夜晚,窗外朦胧的路灯下有行人狼狈路过,风这样发着脾气,胡乱的吹着。二楼的窗边只有你,和我。对坐,温暖。</p><p>推荐星级:4星。</p><p>详细地址:五一广场,先施。地球人都知道。</p><p>反正就是宽,反正就是没人。五一广场附近的食铺基本不用排队等。如图。</p>

<br/>
<p>暂时技穷。</p><p>&nbsp;</p><p>等人添加ING。</p>

<br/>
<p>5。意式小馆</p><p>最近的新发现。位于五四路省老干局正对面(快到省体)。可以吃到非常正宗的意大利菜。</p><p>价钱非常便宜!(只有必胜客的一半不到)</p><p>空位多多!(很适合担心因为排队把情调消磨掉的年轻ddmm)</p><p>花样多多!(窃以为必胜客老是换汤不换药)</p><p>至于味道----嗨!想象一下橄榄油混合大蒜和奶酪(火)局出来的香味!(切记:饭后同别人保持距离)</p><p>推荐星级:5星。</p>
<p>楼上的MM.....是不是真的呀??[em02][em02]</p><p>我家就在那里耶....</p>
真好,连地图都附上了,对我这样的超级路盲真是太好了!
天啊,那我们什么时候去一趟?
<div class="quote"><b>以下是引用<i>vivian</i>在2006-5-10 11:35:30的发言:</b><br/><p>5。意式小馆</p><p>最近的新发现。位于五四路省老干局正对面(快到省体)。可以吃到非常正宗的意大利菜。</p><p>价钱非常便宜!(只有必胜客的一半不到)</p><p>空位多多!(很适合担心因为排队把情调消磨掉的年轻ddmm)</p><p>花样多多!(窃以为必胜客老是换汤不换药)</p><p>至于味道----嗨!想象一下橄榄油混合大蒜和奶酪(火)局出来的香味!(切记:饭后同别人保持距离)</p><p>推荐星级:5星。</p></div><p></p>

<br/>
<p>真小</p>[em10]
<p>抱抱桥姐........</p><p>&nbsp;</p><p>6。中国移动凤凰营业厅。</p><p>昨天的新发现。位于福大东门对面,凤凰酒家一层。</p><p>出示动感地带卡可免费上网1小时(不过这项服务各营业厅也在相继推出),有爱心雨伞。</p><p>推荐星级:4星。</p> sApv5aua.bmp <br/>

<p><br/>7、“佤家山寨”和“漳州鲈鱼”</p><p>这是两家店,但是都在米罗街,原谅俺吧,俺家就在那附近,饭饭当然得去附近吃啦。。。。。。。。俺写来写去老是在写吃的地方,成日惶惶,感觉生活没有什么追求,所以我就放在一起写啦,看上去好像是一个回帖,比较节省。</p><p>先说佤家山寨,去年秋天吧,它还在试营业的时候去的。环境比较好,红烧肉超赞,有一点小辣,但是很开胃的。。。鸽子煲也很好,我最怕吃肉吃出腥味来,它家的菜还是蛮地道蛮讲细节的。量也足。我和我妈点了二菜一汤,吃得撑死了。</p><p>但是有一点不好,它家大厅的椅子都是方的板凳,没有靠背也没有挂外套的衣帽架。我看了看,临窗的座位和包厢里应该有地方可以挂衣服和包包。临走时俺又不厚道地留了书面建议,不知道现在有没有改进。</p><p><br/>再来是漳州鲈鱼,它环境的感觉能比佤家山寨稍稍差一点,可能做的多是海鲜之类的,地上有水,踩过来踩过去,总是干不了。但是自己家人吃饭还是实惠为好。菜是很不错的,鲈鱼一条两吃,肉蒜烧,骨和尾做汤,奶白奶白的汤呀,鲜就一个字。33元/斤。椒盐猪手超赞,我是不吃肥肉的,但那一天就数我最颠狂,趴在桌边啃了半盘。菜量也足,价钱实惠。3人,10道菜(其中鱼66元,虾30元)+10元饮料,180元。</p><p><br/>佤家山寨临街,二楼。<br/>漳州鲈鱼得拐到小区入口处,也是二楼。</p><p>空位照例多多。</p><p>车可以放在小区的地下停车场。</p><p><br/>推荐星级:5星。</p>

<br/>
意式这么好?在订外卖中。。。
啊!BT同学提醒得是,下回我记得每去一处都要张名片过来....