福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

邮购望远镜的验收

和行者谈起邮购望远镜的验收,我想了下是不是这么几步:

1、外观、配件检查;

2、镜片检查,是否有划痕、变光等;

3、光轴检查,见:

http://www.bggd.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=7956

欢迎大家补充。

据我所知,我们坛子里已经有两位朋友邮购”航海家“了,这两天该到货了,到手后出来说说感受啊。

另外如果要买入门级别的望远镜,这家网站不错,商家比较诚恳:

http://www.51wyj.com

<>今天收到向上海斯塔邮购的镜子了,却有些不高兴。</P><>上午很晚去的办公室, 一个热心的小同事替我签收了货。我到办公室后,开包。包装得很细心,纸箱里用了一大块发泡塑料裹着镜包装盒。开盒,拿出镜子,一眼就发现型号不对!我订的是8*42的,到的货却是10*42的。</P><>经过检查,我发现主要存在这些问题。</P><>1,型号不对。我订的是8*42,他们寄来的是10*42。</P><>2,机身上没有西光的铭牌商标,镜子背脊左边一个空槽看起来总觉得不是那回事。而且镜子的包装盒也不是西光的盒子,盒子上只有这个单词:Binoculars。我在网上看过其它DX们买的镜子,其包装盒不是这样的。</P><>3,没有发票。</P><P>4,没有背带。</P><P>我当时就给他们打了电话,说明了情况。她们做了道歉,说可以退回来给我换。态度很好。</P><P>接下来我在MSN上与他们的售后服务进行联络,他们就我的问题做了以下说明。</P><P>1,为何没商标铭牌?-----这是西光给云南昆明的一个厂家买的,只不过没贴上牌子。云南那家质量很好,也为NIKON做贴牌。</P><P>2,为何没开票?----本不是含票价。在我的要求下,同意给我开票。</P><P>上海斯塔人员的态度很好,不管是电话上还是MSN里,一再说,可以退回来换,快递费由他们付,如果不想要镜子的话,也可以退款,包括我的汇款费。</P><P>我试了一下镜子。</P><P>物镜很通透,镀膜看起来很漂亮。机身约120MM,手感较沉。整体外观不错。</P><P>因为我对镜子的测试很无知,只能谈些感觉。相比我用的一个俄军镜,眼睛接目镜的舒适性差些,也可能是还不习惯的缘故。其亮度要强多了,清晰得很。只是有些晃动,稳定性不够,中间的调焦轮有点涩。</P><P>情况就是这样的。</P>
<>我现在犹豫,还要不要订那镜子?</P>
斯塔给你退货的时间限制是什么时候?
最好周末拿上镜子大家一起看一下。
最好和老虎的OLYMPUS EXWP I 对比一下。
我有KOWA ZCF 7*40,规格差距比较大,不过也可以做一个比较。
<>我感觉斯塔公司还是挺诚恳的。</P><>一是对发错货表示道歉,表示马上更换并承担退货费。二是对我的疑问都进行了合乎情理的说明。并一再表示,如不满意可以退款。</P><>经过与小车兄交流情况,我决定退回去换成8倍镜了。</P>

邮购望远镜的验收

<>我感觉斯塔公司还是挺诚恳的。</P><>一是对发错货表示道歉,表示马上更换并承担退货费。二是对我的疑问都进行了合乎情理的说明。并一再表示,如不满意可以退款。</P><>经过与小车兄交流情况,我决定退回去换成8倍镜了。</P>
<><B>原来发给小车关于航海家镜的一个字条。</B></P>
<><B>05-01-26 16:00:16</B>,<B>正宗行者</B>给您发送的消息! </P><B>消息标题:那个镜子</B> 最近少上网,没看到你那个贴,现在却被锁了,不能回。
镜子在我离开福州前一天才拿到的,整让我等了十天,不含第一回等三天却错寄给我一个10倍镜。
镜子的光学性能,只能凭个人感觉,还真是不错。跟我自己原来用的那个水货俄镜比,一个是天一个是地了。一直没机会跟其它的名镜对比。
一个很重要的问题,当时也发现了。就是左镜筒内侧,靠调焦轮的一边,有一个小逢!开始以为是橡胶外包胶合线,因为夹在调焦轮之间,不好仔细辨察。反正感觉是个隐患。
我想,这可能就是它们特价的一个原因吧!当时就想贴贴介绍你的,因为事多变故,却是忘了。不好意思。
呵,行者兄。
啥时侯再来福州看鸟啊?