福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 鼻涕耷不流

不拍鸟了,拍树吧

回复 16# 的帖子

鸡低屁高?
那就等看环境的低鸡屁吧!
看了好几遍,才看懂鸡低屁是什么!

呵呵

来源于英文:God Damn Policy.
西湖开化寺曾展出'孔雀开屏"的根雕作品,当时我百般痛惜地"啊",恰逢作者在一旁,得意地说"这是荔枝树根雕,据说它有八百年历史了!'我看根颈(孔雀头和身子部分)没有丝毫腐朽迹象,答:这是该保护的古老的果树资源啊,它站了八百年,原先肯定还郁郁葱葱,现在命丧你的斧下!可他答:"它结的果不多了,是我使它的艺术生命永生.',我们站在不同的立场,无法达成共识,还要有多少老树命丧他手下

闲云老师说的这个例子很典型了

它结的果不多了,是我使它的艺术生命永生.。

他的价值观是以结不结果为标准。

幸亏还有一些村民护树如命,有人要花几十万砍村里一棵几百年老树,村里坚决不肯。

淮安已经开始为种房子在砍树了,按法律来讲这应该有人管的吧?
民声不如钱声响.
深刻的讽刺……
确实应该复习顶!前阵子正好碰到老板,停车闲聊,可以感觉他们实在没有保护自然的意识,纯粹的利欲熏心!!
我原先不理解 以为这些都是自然状态下枯死的树木 。。。
可怜的树木啊。。过去还没想过这个问题。。看来真是值得关注的。。
我一直就不喜欢根雕,看到根雕我就想象它们作为一棵棵树活着时候的样子,心中就有种惋惜。
除了根雕,还有一些盆景制作和销售者也采挖自然生长的树木制成盆景。车上装着树干那张照片里还能看到附生在树干上的蕨类植物还翠绿着呢!但是等待它们的只有死亡......

那天看到一家桢楠家具专卖,有个巨大的红豆杉根雕茶桌,真心无法理解他们的品味。。。
回复 29# 鼻涕耷不流

闽北某县曾有2人砍伐了两棵红豆杉 而被判刑。
那“巨大红豆杉根雕”应该出自红豆杉古树,根都被做成商品了,就没有相关法律约束、制裁?