福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

湘莲

湖南的荷花——主要是用来生产莲子的,名为“湘莲”。非《红楼梦》中之“柳湘莲”。

娇媚的雨荷
漂亮,请问用何相机拍的?:fd

十指一并流年一捧 能几何。。。

湘莲---湖南的荷花——主要是用来生产莲子的,名为“湘莲”。
不知何故看到楼主这标题就想到家父原本是湖南人却有近六十年没有回去了,前几日与他老闲聊之时见父温馨着故乡的模样和亲人的脸庞 淡淡的说:做梦都想回老家看看。。。我笑着回到:这回等您老出院就一定陪您回老家走一趟。。。
楼主可是湖南人吗?是否能发些当地的照片上来呢?  
楼兰想家了,到QQ里来,我给你湘人云集的地方。
我是生活在湖南长沙,如楼兰版主有空来湖南,一定和我联系。
我QQ:389083961
电话:13975892076

就是用普通佳能数码相机啊,专业中最非专业的机器。:fd
顺便问一下楼兰版主父亲故乡在湖南哪里?湖南的很多地方我都还没去过。
原帖由 陈胜 于 2007-7-2 11:04 发表
顺便问一下楼兰版主父亲故乡在湖南哪里?湖南的很多地方我都还没去过。

是在湖南的一个小县城----安化  惭愧 我也是未曾去过的  现 如今 家父病榻(只是希望能瞧上一眼记忆中未曾改变的故乡与如今亲人生活的那片土地)   当时 笑言的承诺  永远 也就 装进了相框 悄悄 湿了眼。。。 真的是人生长河之畔 十指一并 掬水在手。。。
原帖由 简单的桥 于 2007-7-1 20:14 发表
楼兰想家了,到QQ里来,我给你湘人云集的地方。

只是近来实在是没有时间上网了 桥姐能留个链接吗?
楼兰是个好女儿,成全你,把已经放在QQ里的地址亮在这个帖子上,相信楼主会理解,大家也会理解的。

安化的我一时没找到,但已经发出求助信息,很快该项有回复。  
http://www.hnzqw.com/index.asp?boardid=65

另为你搜索一些有关安化的特产和民俗,放在燕窝里。
  http://www.fjbirds.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1