福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

备案:武夷山住宿推荐

这次去住在龙渡的陈师傅家,感觉不错,干净卫生的很,可以说一尘不染,很难得,呵呵,这里推荐下,向去武夷山的可以联系下:13960628892(陈土生)
费用是每人每天30,如果包吃住是50
到火车站下车后在火车站出来的十字路口向武夷学院方向坐到桐木村的班车(一般上午两班,下午两班,下午的是一点和三点)如果装束不特别的话坐班车是不要门票的,但是上黄冈山是要查门票的,可以先和陈师傅联系,当地人帮忙买可以省30(原价80)
几张手机拍的图,仅供参考

二人间有电视

二人间有电视

有煤气热水器

有煤气热水器

阳台上看干净的小山村

阳台上看干净的小山村

外观,晚上坐在院子里聊天好享受

外观,晚上坐在院子里聊天好享受

厨房,女主人做的饭菜挺可口的

厨房,女主人做的饭菜挺可口的

餐厅

餐厅
这个地方离第一漂很近,据说是当地最刺激的漂流地,附近还有桃源峪,如果是度假的话每天去去那里真是神仙般的享受啊,一定要走到回龙瀑布,才会知道为什么叫桃源峪哦。。。。。。
在那里第一次了解了什么是“正山小种红茶”--每天陈师傅都会泡点给我们带上山,不过个人以为还是在挂墩那个傅叔叔家喝的用山泉水泡的更有风味。对了,可以直接住在挂墩傅叔叔家:5272305价格差不多,起床就可以看黄腹角雉了,呵呵

正山小种红茶诞生于明末清初;产于风景秀丽,环境优美的“世界双世遗产地”中国国家级自然保护区——福建武夷山,是中国著名的历史名茶,早在17世纪初就远销欧洲,并大受欢迎,曾经被当时的英格兰皇家选为皇家红茶,并因此而诱发了闻名天下的“下午茶”。历史上的BOHEA就是指“正山小种红茶”,当时它是中国茶的象征。

正山小种有机红茶汤色红亮,滋味甘醇,具有天然的桂圆味及特有的松烟香。由于其产于原始森林内,野生采集,传统工艺制作,茶叶具有独特的保健功效,长期饮用保健养身,英国的一位老茶师曾说:“喝这种茶胜过饮人参汤”。英国17世纪著名诗人拜伦在他的著名《唐璜》(长诗)里深情的写道:我觉得心儿变得那么富于同情/我一定要去求助于武夷的红茶(BOHEA)/可酒却是那么的有害/因为茶和咖啡使我们更为严肃!由于其独特的品质,使其成为响誉世界的红茶LAPSANG SOUCHONG。

此帖要顶,财富啊

谢谢原生态的力荐!

悄悄地问一句,前两年不是说景区内无人么,记得当年农人因此与管理局讨说法“我种自己家的茶都要买票?”

陈师傅和傅师傅怎么还能住客?
在自然保护区内的自然村。住客都有人管理,有登记的。
第四张的场景好眼熟哎,是在麻粟吗?
用朦胧镜拍照?:fd
:fd :fd :fd
这次鸟况如何》?
:cool 原来老大都不看记录版啊
这个贴子,让我知道,原来好货沉底!
好耶~有机会一定去~~
顶起来,用上