福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

需求帖:我想要什么【长期有效】

这个区人气太少,后天开会讨论了,今天先预热一下:fd :lovely :heart

范例1:

:普通翠鸟
想要:买清咏老师手制的“桂花冰榄”
数量:1斤
交易时间:8月22日
交易方式:当面交割
价格:30元,其中乐捐10元(愿意上浮的幅度由双方合议均摊,本例中实际价格20元,各愿意上浮5元缴入鸟会)

交易结果:8月22日成交,10元乐捐将于下次会议上交鸟会。
满意度:非常好吃!下周再买十斤!:fd

『这是交易信息反馈:时间、数额与售后』

范例2:
:白饭
想要:青竹在新疆拍的那个鸟类纪念品
数量:1对(2个)
交易时间:你什么时候能买到或者托人买到?
交易方式:银行汇款,包裹邮寄,运费由白饭承担。邮购地址见站内短信,青竹的帐号请PM我。
价格:青竹,价格大概多少?我很想要

交易结果:2009年8月1日,大佬青竹率领大批福建鸟友赴新疆观看21世纪第一次日全食兼观鸟,终于买到了白饭日思夜想的东东,白饭收到货后非常满意,考虑到这一年来CPI指数升幅很大,鸟会的公益基金还没有猪肉价格涨幅高,2人决定多捐一些补贴鸟会,各捐了50元,共计100元…… 白饭的捐款由青竹于2009年9月顺利代缴了。

嘎嘎,大概就是这个样子,大家以后需要什么,可以照这个东西发帖沟通。当然倒不一定需要那么细,双方只要沟通清楚就行。不过,乐捐的数目,大家最好要回复一下子。不要小看回复,一来,好歹多了人气,增加了互动的活力;二来,能参与鸟会财富增加的过程,也是一种快乐。另外还有一点,就是有些指向型很明确的需求,双方也是尽量在版上交易吧,如果普通翠鸟私下找清咏老师,当然也可以,但是既然鸟会没有对捐款数额作出任何限制,那么多捐出壹圆也好啊。这一出名堂,就叫做“雁过也要拔根毛”,请各位鸟人主动拔根毛:cool

再有一说,鸟会互相交易的许多东西,本身就是比较稀缺的,有些东西你有钱进王府井、大洋百货也买不到!有些花草的种子你弄得到吗?清咏老师的橄榄比大世界的好吃N倍!所以,首先会员本就不是为了给自己挣钱,哪怕加上个几块钱,肯定也比街上的商品有意思,还便宜!大家不要觉得上版交易麻烦还要“乐捐”,觉得自己吃亏了!其实,只有这里繁荣了,才会有更多信息的沟通,更多物品的流转——在这里交易,既帮到鸟会,又方便了自己,兼顾公益的同时还增加了生活乐趣,是件好事,何乐不为呢?

最后还是提出问题,留明晚讨论:要不要在淘宝上建立一个网络商店?——毕竟里头的支付宝(类似信用证,买主付钱给支付宝,货到满意后,买主通知支付宝付款,卖主才能收到款)和信用评价系统可以让鸟会省心很多。大家看呢?只是要辛苦店长了,实在不行,大家轮值店长?

实际上还可以互换什么的

实际上

原帖由 紫啸鸫 于 2007-8-21 09:56 发表
实际上还可以互换什么的

互换在技术上应视为2个交易:)

不光是1 vs 1啦,也有“1 vs 多”的,这种情况可以竞价,^_^,前提是不伤和气,最好是皆大欢喜
这句话说得好:“有些东西你有钱进王府井、大洋百货也买不到!”

换句话讲:就是特色经营。
很好哟。
南京的可以参加吗?
呵呵,想不到本人的特制橄榄口碑这么好,我只收取成本,剩余的捐给协会吧.
估算了一下一斤橄榄的制作成本约为8元,就另加10元捐给协会吧,需要的提前一周定货.开张啦,呵呵.
订两斤(拿些去做广告):fd

我也订2斤

冰榄的口碑太容易建立了,吃过的都说好!!:heart
冰榄寄到南京可以吗?
如果行,我也来两斤
也来两斤

味道确实好:heart
:fd 要求不高  就想要个它 或换
这个已经绝版了,赶紧收藏啊!
:'( :'( :'( 那个是俺的

我想要钱,大家要换吗?:fd