福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

鸟会轶事(大家要跟啊)

20070821观鸟活动部会议,大家谈到很多鸟会的轶事,实在有意思,我就先发帖子,大家可继续跟,相信可以拍成电视剧,哈哈。。

第一次组织观鸟活动

2003年4月份,忘记几号了,我第一次在简单生活举办观鸟活动,去森林公园,仅报名两个人。那天下雨,一个人打伞在森林公园门口等,集合时间到了,结果有一个人打电话来说不来了,还有一个人说还在车上,这个人就是青竹,嘿嘿。

那天我们从后山走进去,那时候我们都很菜,也就是那次,我们看到灰喜鹊了,而在那以后,在森林公园看灰喜鹊的几率真不多:)

我记得褐翅鸦鹃和红嘴蓝鹊真令人激动,还有只能记录十来种鸟,真是菜中之菜

呵呵,是的,是在03年春天。一起去的森林公园。:heart
05年某月某日,我们按照计划在省科技馆继续举办公众讲座,我们的讲座不象其他讲座,事先组织一大批想听或不想听的人来捧场,我们是通过网络等方式来吸引听众。

我们的宣传和组织力不够,那天人来真少,只有一个人!我的饿原则是有人来就坚持讲下去,对着一个听众滔滔不绝的讲了2个钟头。

后来那个听众成为协会坚定中坚分子,他的网名叫:

雪枭
战隼的传说

据说是嘎嘎看到观鸟的消息,硬抓战隼陪同参加,据了解战隼当时很不愿意,但是没办法,在家里,嘎嘎最大!

然后到活动结束的时候,我看到战隼抗着鼻涕的单筒,必恭必敬的跟在鼻涕旁边,不断咨询着什么。

再然后,战隼成为狂热的鸟人,嘎嘎成坚强后盾了:cool
《一拖二》

吼吼,观鸟的影响力真不小啊,看老等把北红带的,夏至把老唐带的,李丁丁把牧歌带的

“免费男”说的对,在森林公园看到夏至、老唐互相观鸟的背影,那才叫感动啊:)
短短的几年时间,鸟会现在越来越强了,希望鸟会以后越来越好!
:'(
感人!:heart 好玩! 愿鸟友心中鸟会是个温馨的家.!:fd
记得05年第一次跟着神眼林去浪歧观鸟.一兜零食一身艳丽的明黄色穿扮.春游一般兴冲冲地就上路了. 车到东边上来了大佬青竹.嚯!长枪短炮望远镜一身的家伙,迷彩帽军马甲登山靴一水的陆战队行头.顿时心里犯了嘀咕:这春游咋改剿匪了哩?

回复 #8 北红 的帖子

最近打字快多了:fd
继续...................
倒是记得有一次和唐兆和老师观鸟的时候,青竹、随风招摇等参加,随风招摇用单筒对着一只鸟,很惊讶的叫大家一起去看是什么鸟,结果,是:

麻雀!

在望远镜里看鸟,真的很肉眼不一样啊。
《黑嘴端和黑水鸡》

小翠刚看鸟的时候,大家一起去SYT,其他鸟人兴奋的观测黑嘴端,只有他无动于衷,没有特别兴奋。后来的路上,他看到黑水鸡,赶紧叫停车,黑色的体羽和红色的额甲相映确实特别,非常兴奋的观看,激动的说不出话,这时,整车人石化中。。。
原帖由 紫啸鸫 于 2007-9-3 11:53 发表
倒是记得有一次和唐兆和老师观鸟的时候,青竹、随风招摇等参加,随风招摇用单筒对着一只鸟,很惊讶的叫大家一起去看是什么鸟,结果,是:

麻雀!

在望远镜里看鸟,真的很肉眼不一样啊。

是哦,往事历历,感谢紫头提醒。

我现在还是这习惯,看待大自然要能一直保持好奇心已难得可贵。前两天在黄岐海边,突然发现一棵木麻黄上呆着好多麻雀,但形体偏肥,且与左右四处乱窜活跃得很的麻雀明显不同,开始一直怀疑是鸫类。

在树下用不同角度来回折腾了半小时,搞得自己脖子没办法得酸,最后郁闷得承认它们依然还是麻雀,麻雀变不了凤凰,它的底细我是最最清楚了。

原帖由 紫啸鸫 于 2007-9-3 12:01 发表
《黑嘴端和黑水鸡》

小翠刚看鸟的时候,大家一起去SYT,其他鸟人兴奋的观测黑嘴端,只有他无动于衷,没有特别兴奋。后来的路上,他看到黑水鸡,赶紧叫停车,黑色的体羽和红色的额甲相映确实特别,非常兴奋的 ...

此事大致不差,不过经过正相反——是上滩的的路上,泥娃还是老等先看到一只黑水鸡漫不经心地说了一句,我没见过黑水鸡,自然兴奋异常喊停车,没想到下车以后先是发现了一大堆金斑鸻,接着更是鸟况不断,大家都很开心,跟随各位版主看二手鸟的我太幸福了,简直是饭来张口!看的是目不暇接,在20分钟内暴增12种……

至于黑嘴端,我那天去之前就打算要努力找到的,心理预期没有白费而已。那时候没丝袜啊,单筒打过去根本看不清,调到60倍,勉强发现了3只赶紧把原生态和泥娃抓过来问,还真的就是。经过了上滩前的鸟种轰炸,这时候当然没什么感觉了。:fd
原帖由 普通翠鸟 于 2007-9-3 14:48 发表

此事大致不差,不过经过正相反——是上滩的的路上,泥娃还是老等先看到一只黑水鸡漫不经心地说了一句,我没见过黑水鸡,自然兴奋异常喊停车,没想到下车以后先是发现了一大堆金斑鸻,接着更是鸟况不断,大 ...

回来时不经意地遇到了小杓鹬,我们几个都兴奋不已,只是小翠在念叨:这是第二十几个新种呢?:fd