福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫啸鸫

鸟会轶事(大家要跟啊)

被鹊鸲欺骗了N次

前几个月,和高悦几个人去农大淮安观鸟,走了一整天的路,想看的基本上都看了。心里盼着能加几个新种。忽然听到一阵非常悦耳婉转动听的叫声,而且就在附近。拿着望远镜顺着声音摸过去……
晕……是鹊鸲……
之后又被鹊鸲骗了好几次,声音跟平常的都不一样,TMD的婉转动听……

那个夏天,我忽悠了三个

楼兰,浮光和天南地北

记得当时浮光告诉我,往前不远有只普通翠鸟每天都在那,我心想,得了,不忽悠你忽悠谁啊,连普通翠鸟都知道,比我基础强啊
人家说了BTW是白头鹎嘛
BTW简直就是个大忽悠,在大马路上不仅忽悠来了浮光掠影,还忽悠来了天南地北,说说这事听听.
嘻嘻,btw的忽悠大事记,我还没听过呢~~快说,快说~~

天南地北的事

还得让他自己交代哈:)

总之,和福光经历差不多啦。

看到拍鸟的会停下来看的都是好苗子哈。
2008年的第一天,有个披着羊皮袍子的家伙被BTW忽悠得小眼乱转,抬手指向田间电线上的小黑点:“是不是山麻雀?”BTW一声肯定让那家伙差点就进了鸟会。
为什么还没进呢——据说正满世界找乌鸦,还非得提拎着乌鸦才进鸟会。

haha

今年又有俩重量级的后备军。

一个见过全身红色的“绶带”,一个竟然知道黑持长教育。。。

鸟转身了

鸟会初期,我们请唐昭和老师带队去桃花洲观鸟,唐老师告诉我们观鸟方法讲解,趣事也难忘

1。看见黑翅鸢在农田悬停,很漂亮,唐老师告诉我们是黑翅鸢,须臾队伍继续前行,一大鸟侧身飞过,XX问:啥鸟?唐老师无奈回答:黑翅鸢。XX曰:鸟转身不好认了。。。。。。。。。。。。。。

2。队伍在村头休息,XX拿单桶乱扫。惊呼,唐老师快来,这鸟没见过啊,唐老师立即单桶观测,平淡的说,麻雀!,XX答:麻雀单桶里看好漂亮啊,认不得。。

青涩的过去很多好玩的回忆

和XX有同感

有同感,用单筒观鸟真的是一种享受啊。特别是观林鸟,可以看清楚身上的各个细节。太美了。
前一段时间用单筒观鸟,后来用双筒都有点不习惯了。
没事转转,很有趣的回忆啊,原来现在的高手曾经也是那么菜,增加学习的信心了,顶一下
多发了一条,请版主把这条删了

我记得我第一次参加活动的时候 是去农大淮安观鸟 那时夏天好热 穿白色 结果老师说不能穿太刺眼的颜色 是不能让鸟觉得刺眼 哇 心里暗叹 这是一个可敬的组织
今天看到此贴,已然观鸟接近10个月,当时也是被那个大忽悠忽悠进鸟会的。
说实话,我是养鸟出身,记得当年跟着桥姐去助学的时候,桥姐告诉我有个观鸟协会,我满是不以为然,有什么意思啊,就看那么一会儿,而且早先在新闻里看到鸟会,让我感觉和钓鱼没什么两样——同样是带着厚重的装备,一动不动的在那里看。又不拍下来,实在没有成就感。后来大忽悠家的绣眼和太阳鸟,以及在我家楼下发现的北红让我逐渐有了兴趣。野鸟真的比笼养的精神多了!!而最终让我决定下来的,其实是红胁蓝尾鸲,这种鸟我很早就耳闻,是笼鸟中的珍禽,没想到救在我们福州就有,而且我还真真切切的看到了。不可思议!从此,我中毒了,还很深。
大忽悠让我感受到了观鸟的乐趣,也是人与自然的另外一面,原来,也可以这么美好!
不过,大忽悠,你还有个任务哈,帮人帮到底,忽悠忽成双!帮我把我媳妇也忽悠进鸟会哈!任务艰巨!
大忽悠,看到没?你的新任务已经指派了