福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 浮光掠影

淮安高校观鸟赛选拔赛 活动纪录

原帖由 redjungle 于 2007-10-21 10:40 发表
一些炮队的照片,难得聚得这么齐!!但朱老师等没有到场甚是遗憾

铁臂啊~~
要顶,据说此帖创造了最高在线纪录。
逝者如斯夫:'(
当时电脑刚买,还没看过这贴。
鸟会的人,来一批,走一批,谁能坚持最久?
协会的建设,比较艰辛,未必所有来过的人都有这份心的:)
目前协会的架构以及执行团队,是经历了多少沉淀才确立的啊,相当的不容易,有大浪淘沙的深思。

总的来说,这年头,能静下心来的人真不多。
毫不避讳的说,为避免鸟会陷入“器材至上论”误区,我们费了老大的劲了
好像感觉咱们观鸟都局限在种类的辨别上,怎么没有更深入的研究呢?或更先进的理念引入呢?{:2_70:}
个人认为,可以从鸟类的生境,上下游食物链,行为方式等方面进行进一步的研究。
可做的事情不是一般的多啊,比如以前的闽江口、黑皮调查,原生态、澹蛋都有写了精彩的研究总结,项目组成员大部分应该都有分享到;现在的海岛以及中华凤头燕鸥的调查,也是观鸟的延伸,还有不断在进行的教育项目。

更深入或多样的研究,关键要看会员是否有兴趣,并愿意策划与承担起研究或考察的项目了
希望高校的学生们毕业后还能坚持,加油!~
当时电脑刚买,还没看过这贴。
鸟会的人,来一批,走一批,谁能坚持最久?
黄淦 发表于 2010-7-10 07:57

不求如黄老师般持久,但求在鸟会一天,就尽一份力吧。
赞野性召唤的勉励
远远的再看一下紫头坚韧前行的身影。。。
谢谢行者鼓励:)

我就一土疙瘩
走过的风景消失了许多,来过鸟会的人走了许多,但鸟会的宗旨和努力至今未变,应该感谢曾经来过的人们,应该敬佩还在坚守的人们。

评分