福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

2008福州城区公众“数鸟”活动预征集人手

本月最后一周是我省第26届“爱鸟周”活动周,我们协会将举办一个很有意义也很好玩的活动:2008福州城区公众“数鸟”活动,现将具体情况汇报如下,热烈欢迎大家参加。
主办单位:福建省野生动植物保护协会、共青团市委、福州市林业局等
承办:福建省观鸟会、福州市青年志愿者协会
赞助:还没找到,谈中
活动举办时间:29日上午培训全体志愿者;30日上午同步调查本社区鸟类种类和数量,特别是数量犹为重要,另在活动过程中将记录威胁因子;30日下午统计并公布结果

活动目的:
1、通过指导市民数鸟,促进市民了解鸟类等自然科学知识,激发保护鸟类意识
2、通过鸟类这个媒介,能让市民了解居住环境的情况,增强建设文明城市、保护美好家园的意愿,真正做到人人参与建设文明城市行动
3、本活动可作为今后城区鸟类调查寻找坚强而广泛的志愿者队伍,有利于长期开展 城区鸟类调查活动;并且今后坚持每年举办一次,则可了解福州城区鸟类变化曲线,了解城市环境威胁因子,为建设文明福州提供客观的参考依据
4、当然,对于推广观鸟活动也非常有效果

项目负责人:紫啸鸫(13705910162)。因为本活动涉及秘书处、外联、观鸟活动部、公益部、生态部等多个部门,所以暂由我作项目负责人
现需要以下人手中:

1、项目助理:协助项目负责人分工统筹各项事务,有效提高项目管理能力:)

2、各项具体事务:
(1)29日培训讲师:培训内容为《观鸟常识》、《城区常见鸟类20种》、《调查方法和数据登记办法》,大约30-40分钟即可,需要1名。需要自己写课件,我这里可以提供资料供参考。要求具有一定的观鸟经验,不怯场。

(2)30日活动结果统计:需要10名,每2人负责一个区的数据统计。要求:懂得按计算机即可,嘿嘿:)

(3)外联:和媒体、合作单位、赞助商联系,1名。要求:时间较宽裕,可写通稿

(4)需要生态部协助:制作数鸟调查表,确定调查方法,3月21日完成

(5)需要公益部协助:设计或策划纪念品,3月19日完成

(6)需要观鸟活动部协助:选择城区最常见的20种鸟类,设计海报,3月20日完成

(7)29日培训现场:树立引导牌(各个区有自己的位置);分发宣传资料、调查表格;签到、咨询等,20名左右,要求:参加会务培训的会员(会务培训将在3月30日和27日各举办一次)

(8)制作物:海报、条幅、表格打印和复印、纪念品制作、引导牌制作,需要1-2名人员负责,要求:时间较宽裕

以上,为暂时分工,实际上时间蛮紧张的,特期待大家的支援:)

第一次会务时间:2008年3月20日(星期四)19:30于温泉花园B-3H(见以下位置示意图)
20日报到,来看看自己有没有合适的工作!
目前没有安排,应该可以参加。如果有工作需要分配,可以找我。
原帖由 紫啸鸫 于 2008-3-17 09:32 发表
(6)需要观鸟活动部协助:选择城区最常见的20种鸟类,设计海报,3月20日完成
:'( 时间啊走慢一些

朱雀mm好久不见啦
别紧张,琴人塘最近有时间,把图片找出来,请他支援下哈:)还有4天时间呢
活动声势浩大,较为正式,我恐无时间,但一定强烈声援!
29-30号不在福州无法参加真遗憾!好活动顶下
哈哈,好像应该是有时间哦~
P.S.琴人塘还在做生意?好想淘点东西呢~~
哈哈~不知有没有时间参加~!
生气啊,要过生日啊,去不了啊:'(
哈,先祝生日快乐.
0320会议纪要和活动流程见http://www.fjbirds.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

继续顶本贴征集会员参加中。
惭愧,好久没参加活动了,现在这份工作周六要上班,郁闷!争取30号参加活动.真的好想大家!
我也先报名30日的活动。29日有工作

能不能在福大老校区数呀?如果可以的话,不知道谁有空跟我一起呀?