福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

在室内、院内养花种草

草坪,无论是人工的还是野生的,都能从一定程度上带给我们美的享受。除此之外,草坪还在默默地为我们做出更多的贡献。草坪不停地呼吸和进行光和作用,吸收空气中的二氧化碳,为人类吐出氧气。每十平方米草地所释放的氧气就足够我们一个人的需要了。所以,在您的庭院中种植草坪等于是建立了天然氧吧。草坪还能吸附大量的尘土,它的覆盖和固定作用使地表营养丰富的土层不被风吹走,还可以避免土壤被雨水冲刷,保留一部分雨水,使之成为地下水,有助于城市的雨水回收。在室内养花同样能够起到净化室内空气的作用,花木的呼吸和光和作用释放出氧气和水蒸气,吸附空气中的尘埃,是自然的空气净化器和加湿器。在很少开窗的冬季,室内的花草对空气的净化作用尤其重要。在新装修好的房屋中,花草还能起到吸附有害物质和辐射的作用。在您的室内外养一些花草吧,一举多得,何乐不为。
回楼主,在屋内种花是有讲究的,至少它摆的位置。
例如百合花,它是不适宜放在卧室,是因为它在晚上释放的芳香会让人·····。有些花草在晚上是吸氧气放出二氧化碳,恰好和人抢氧气。所以,有考虑养花的人,一定慎重选择放在室内的花草。
这一点我没考虑到啊
养盆花总是好的,总比养只宠物来跟你争氧气好啊
我就养了盆仙人掌专门吸电脑辐射的~~~哈哈
可是在室内种花似乎都不能成活啊:'(
还有,草坪适合北方。