福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

花饼做成啦

在桥悉心指点下,今天独自把花饼做成了!
1.五指擒拿花瓣,留下部分仍可结实(不是野蛮掠夺),
2.带回洗晾,洗米浸米
3.第三天将米在粉碎机中打成浆,搅入花瓣、些许白糖
4.起油锅逐片煎出,油不要太多,中火至小火
5.品尝:花饼雪白,口感糯中有脆(是花瓣),微甜
后记:遗憾花瓣太少,只20多片,所做饼当然也太少只四片,且初次探索品象不佳,(不够规整),待下次努力.但愿还有机会
估计只有老一辈会做了,你让我上厨房煎出来的是不能下嘴的!
天然食品,应该挺好吃的
不知道能用蒸的或者烘的,炸的比较热而且油腻呢。
闲云老师不简单噢,呵呵有机会俺也试试,干糯米粉超市有卖加点水搅拌就成米浆了方便。蒸花饼肯定可行但油煎一定更好吃吧。
怀念啊

各种口味的俺都试过 油煎的 香酥 色泽上绝对诱人  蒸的口感很糯  让人感觉很舒心  烘的略显干涩 没有“一咬留油”的感觉
另外  还可尝试 加些奶粉,面上可以点些松仁之类的坚果。。。。也可以 做成咸味的哦 (伯伯草也可以做的 )
别用糯米之类,太粘了。桥试过,奶膏粉之类也不行
嗯。三十多年前的花饼味,如今仍在我唇齿间留香,随着花饼传递来的温情,仍然暖着我的心。老乡们送花饼来时总会说:“又不是什么好东西(贵重的),吃了他,一年都健康。”乡亲们吃过花饼就全力春耕了,春季山里的水性凉啊,春耕是与季节抢时间的,劳动强度大啊,可当年都顺利挺过了,果真是金樱子花的功效!
眼下福州周边的金樱子花开得多哩。
大家出门走走吧,收获大着呢。
原帖由 闲云 于 2008-4-22 06:53 发表
别用糯米之类,太粘了。桥试过,奶膏粉之类也不行

这是真的。
http://www.fjbirds.org/bbs/viewt ... a=page%3D3#pid64024

以前粮食不足,我就吃过椿树叶粑粑

留口水啦。。。。。。。。。。
如果我做,只有一结果:
                 糊了!
太久没来了,突然看到这个花饼,开心的很!!!
恭喜你实验成功!!!
还有,其实中间应该放点韭菜*(虽然我觉得很怪,但是传统是这么做的).
明年再接再厉!!!