福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

夏日花语

夏日的阳光就象火红的紫背竹芋花一样热烈炙烤着.

但天气无常,有时它也会象蒲桃花一样,带给人丝丝缕缕的清凉

但天气无常,有时它也会象蒲桃花一样,带给人丝丝缕缕的清凉

不知名的花儿,即使掉落地上仍然心有不甘地绽放

不知名的花儿,即使掉落地上仍然心有不甘地绽放

串钱柳炫耀似高挂枝头。金钱,人的至爱。不管是夏天,还是啥时候,手里握着一捆捆的钞票,心里总是分外踏实

串钱柳炫耀似高挂枝头。金钱,人的至爱。不管是夏天,还是啥时候,手里握着一捆捆的钞票,心里总是分外踏实

当然喽,有钱了也不用象软枝黄蝉般用喇叭去吹,

当然喽,有钱了也不用象软枝黄蝉般用喇叭去吹,

可以象绣球花般弄点排场

可以象绣球花般弄点排场

也可象大果榕般露点富态,

也可象大果榕般露点富态,

或者象鸡冠刺桐花般偶显峥嵘

或者象鸡冠刺桐花般偶显峥嵘

但千万别像南天竹般全身是毒,为富不仁。现在四川遭灾了,如果你有钱,就去捐点吧!

但千万别像南天竹般全身是毒,为富不仁。现在四川遭灾了,如果你有钱,就去捐点吧!
很不错呀
解说词很幽默。
图文都不错啊~~
更象埋在废墟下的孩子,清纯却早早飘逝......
都很不错啊!
散落一地的是梧桐花吧。
散落一地的是油桐或千年桐的花
油桐花下的红千层树,也称红毛刷,难道它还有个'串钱柳'的别称?查了中国花经,只有别名---刷花桢

回复 5# 的帖子

是的,废墟下的孩子就象这些花一样,还来不及享受夏日的阳光呢,就过早地凋谢了,不禁令人嘘唏。但灾区的孩子们面对突如其来的灾难所表现出的坚持与坚强,同样令人感动和钦佩!
很漂亮!看来下次也要关注花花草草了
生命是美丽的,经楼主放大后更美
原帖由 闲云 于 2008-5-26 21:55 发表
油桐花下的红千层树,也称红毛刷,难道它还有个'串钱柳'的别称?查了中国花经,只有别名---刷花桢

是的,也许是因为我们两广人既好财又图好口彩,所以才把红千层(垂枝红千层)叫作"串钱柳".
牧歌的花花好漂亮哟! 图3-5叫啥来着?小时候院子里有一棵孩子们常吃它的花酸酸涩涩的,结出果子可甜呢.
油桐花真美!解说词很精彩啊!