福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 酷蝶

08怒江行记录

非常难得的pp!

唉,要是能年轻十岁,真想在那里消磨一两年时光,顺带完成支教的心愿
我一定要去一趟,实在爬不动就到哪算哪,把一直向往的事做了不遗憾.
我二十多年前曾在云南呆过。那里的山民到现在还是穿红衣、戴军帽、打赤脚,两颊高原红。看来三十年的改革开放并没有使他们脱贫致富,过上好日子。看到他们的样子,我既有一丝淡淡的温馨,但更多的是难过,他们何时才能过上好生活呢?
谢谢楼主的分享!
爬行类福州很少,丽纹攀蜥漂亮,可惜pp景深有些小。
看这帖子辛酸哪……
原帖由 北红 于 2008-6-18 00:17 发表
我一定要去一趟,实在爬不动就到哪算哪,把一直向往的事做了不遗憾.

计划了吗? 同样向往。
原帖由 鼻涕耷不流 于 2008-6-17 23:51 发表
唉,要是能年轻十岁,真想在那里消磨一两年时光,顺带完成支教的心愿

呵,“十年”,大班带小班?
要顶啊
忠义不能2全,同理得生活和兴趣。。。
下一个合适的季节,我们背起行囊出发!!!
适合玩,适合看,实在不适合居住,人移民出来吧,把那个地方留给大自然。
看得我都有些不敢去。
原帖由 牧歌 于 2008-6-18 21:43 发表
我二十多年前曾在云南呆过。那里的山民到现在还是穿红衣、戴军帽、打赤脚,两颊高原红。看来三十年的改革开放并没有使他们脱贫致富,过上好日子。看到他们的样子,我既有一丝淡淡的温馨,但更多的是难过,他们何时才 ...

他们日子真很难过吗?从他们脸上的笑容看,他们很知足。若在那里乱开发,乱发展,可能反而造成环境、资源大破坏,物欲横流,贪得无厌也没什么好。