福建省观鸟协会

热搜: 活动 交友 discuz

终于找到CANON 7X42 AWP这款望远镜了

找了好久,终于找到了,可惜国内就他一家,价格是国外的两倍。这款就是夏至老师用的那款,我用过,感觉很好,发点介绍吧
佳能全天候望远镜 CANON 7X42 AWP

对于消费者而言,最幸运的莫过于所选择的产品,正是制造商倾注了最大心血,寄予了最高期望的产品。CANON 7X42 AWP,正是这样的一款产品。其型号AWP的A,代表非球面镜,WP指其防水防雾的全天候性能。

CANON 7X42 AWP望远镜于2004年发布。作为一款高性能望远镜,佳能官方对此镜充满信心:“无论是追踪远处飞翔的白头翁,在颠簸的甲板上遥望地平线,还是丛林狩猎,或者在橄榄球赛场看台上,欣赏四分卫精妙的分球,CANON 7X42 AWP都是户外运动爱好者适合的选择。”

性能特点:

CANON 7X42 AWP是一款视野宽广明亮,中等倍率,结构紧凑,尤其适合狩猎、观鸟、运动和水上使用的屋脊棱镜望远镜。它采用密封防水的全天候结构设计,可浸入水中1米达数分钟而对镜子毫无影响。镜体设计符合人体工程学,握持感极佳。

CANON 7X42 AWP具有大通光量,集光能力超强,是佳能最亮的望远镜之一,其6mm的大出瞳直径,使其更加适应夜间或暗光条件观测。

佳能在镜头设计和制造方面在世界上所享有的盛誉,包括无铅玻璃的使用,在CANON 7X42 AWP上,也有突出体现,其3组4片物镜,以及相应的3组4片目镜组,采用多层镀膜,棱镜采用相位纠正镀膜,保证了成像从中心到边缘的一致性,而畸变极小。

由于采用屋脊棱镜系统,使镜体结构紧凑,体积降低,便携易用。

精良的制造工艺,优秀的光学性能,所有这一切,使CANON 7X42 AWP成为一款不可多得的户外、观鸟用镜。

7X42规格的望远镜在消费者中,没有10X42等规格的镜子那么流行,原因是多方面的,一方面是厂家制造顶级性能的传统规格望远镜的能力问题,另一方面,则是很多不那么在行的消费者,简单地以为10倍的望远镜,一定比7倍或8倍的望远镜好。实际上,7X42这一规格,在很多情形下,都是最优的选择,一个很好的例子是,ZEISS 7X42 CA停产后,在相当长一段时间内,被认为是终极观鸟镜。

CANON 7X42 AWP,成像风格有着日本厂商产品特有的略微偏暖的风格,而在分辨率、对比度以及亮度方面,毫不夸张地说,完全可与比其贵4倍以上的镜子相提并论。

佳能公司指出,"7X42 AWP的推出,进一步实践了佳能采用最新技术,提供最好光学的承诺。佳能给消费者的,不只是一个正确的选择,而是最佳的选择。”

规格:

棱镜类型:屋脊 Roof
放大倍数:7x
物镜口径:42mm
视角:7.0°
最小对焦距离:4.0 m
出瞳直径:6.0mm
出瞳距离:17mm
相对亮度:36.0
微光系数:17.1
调焦类型:中央调焦
防水防雾:是
三脚架适配器接口:有
尺寸:(127 x 152 x 51mm) WxHxD
重量:760g
附件:包、带、目镜罩
产地:日本

国内网址:http://auction1.taobao.com/aucti ... 1cb9758439565.jhtml  价格2580
国外网址(好象就北美地区):http://www.epinions.com/review/p ... ontent_177619766916  价格179—240¥¥(美圆)
不是一般的贵啊~~
是太贵了 ,所以现在别买,先积累财富
摸到日本偷渡回来~
我已经下单了179+10.99 USD.
谢谢能强的信息。
好多东西,国内都卖的比国外贵很多,比如尼康的500mm f4g镜头,国内55000元,国外7280澳币。价格便宜1万多
不是北美地区吗?怎么下单的亚?
原帖由 澹蛋 于 2008-9-15 19:33 发表
不是北美地区吗?怎么下单的亚?

期货啊! 叫美国亲友下单。
呵呵,我们要等日本咯,近点会方便
期待中……存钱中……
小强,日本就交给你了~
我攒米先~~
鸟会进入新一轮军备竟赛。who is next?
原帖由 姜太公 于 2008-9-16 09:08 发表
鸟会进入新一轮军备竟赛。who is next?

没有金刚钻难做瓷器活儿噢!
俺是穷人,不要忽悠我
原帖由 老等 于 2008-9-15 13:07 发表
我已经下单了179+10.99 USD.
谢谢能强的信息。

190美金?不会吧?在哪里预定啊?很便宜啊,我也想买一个啊
把我的SW出了,买这个哈,乘机开始买拍鸟设备了